Таблички для мам и детишек - Рецепты
Дети

таблички

для мам и детишек


Займитесь любовью прямо сейчас и ждите малыша к
8 апреля 2019 г.

С других сайтов

Полезные таблички

С других сайтов

Прочие ссылки

Книга рецептов

Разделы:   Все   Салаты и закуски (25)   Бульоны и супы (15)   Мясные блюда (28)   Рыбные блюда (10)   Овощи и грибы (10)   Творожники и омлеты (4)   Блюда из круп и бобовых (7)   Изделия из теста (39)   Напитки, коктейли (2)   Детское и лечебное питание (44)   Все остальное (5)   Вегетарианские (5)   Добавить рецепт

Страницы: 1 2

Оладьи грибные
Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные, но немного пресноватые. Остроту, думаю, лучше добавлять каким-нибудь соусом.
Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками.
Готовятся эти оладьи очень просто и быстро. СОСТАВ
500г свежих грибов (например, шампиньонов), 1 яйцо, 1~2 ст ложки сметаны, 1~2 ст ложки крахмала или муки, соль, перец, специи.
Грибы порезать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить грибы. Поставить в духовку на максимальную температуру. Периодически помешивать.
Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые кусочки начнут покрываться зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и слегка остудить грибы. Грибы выложить в миску, посолить, добавить специи, вбить яйцо, положить сметану и крахмал (муку).
Аккуратно размешать. В сковородке на средней температуре разогреть растительное масло.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Динка 21.03.10 в 23:33
Изменить

Пицца
Пицца!
1,5 мерных чашки воды пополам с молоком, 3 ст. лож. оливкового масла, примерно 3 чашки муки (зависит от муки) можно чисто белой, можно добавить с отрубями, 1 ч. лож. соли, 2 ч. лож. сухих дрожжей, 1 ст. лож. сахару. Мерная чашка 225 мл. Ставлю с хлебопечку на программу теста. Можно просто в теплое время на 1-2 часа. Раскатываю с мукой, бортики делаю очень маленькие. Потом соус и помидоры, сыр и сверху разные начинки: естественно пеперони (для детей), любая колбаса, ростбиф, кусочки шашлыка, кусочки мясных шариков, оливки, огурчики соленые, ананасы, сладкий перец.... Еще под сыр можно консервированную кукурузу положить - очень оживляет. Это не все вместе класть, а делать вариации, 2-3 ингредиента достаточно.
Духовку нагреть до 350 F, извините, не знаю сколько в цельсиях, выпекать примерно 15 минут.
Да, из этого количества можно сделать или одну толстую пиццу, так сказать, с двойным тестом, или две тоненькие.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Динка 21.03.10 в 23:32
Изменить

Творожные кексы
Тесто:
мука 2 стакана
сливочное масло 250 г (топить)
творог 300 г
сахар 1 стакан
4 яйца
разрыхлитель
соль
Эти кексы получаются невероятно вкусными и нежными. Форум Kulina.ru рекомендует. Сливочное масло растопить, смешать с творогом, сахаром, яйцами. Муку смешать с солью, разрыхлителем и постепенно подсыпать к творожно-яичной основе, все перемешать. выложить в порционные формочки или в одну большую. выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. Готовность кексов проверить лучиной. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: ВераЧ 19.03.10 в 09:18
Изменить

Сметанник
Ингредиенты:
тесто готовое дрожжевое ))
для начинки:
сметана - 500г (15%)
яйца - 2шт
сахар - на вкус (я примерно 2 ст.л. беру)
крахмал - 1ч.л.
изюм

Делается как ватрушка. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм (кому как нра, я много теста не люблю). Выложить тесто в форму с высокими краями. Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, сахар, крахмал, изюм, можно добавить ванилин. Начинка получается жидкая. Вылить начинку на тесто, края теста аккуратно загнуть. Я не даю расстаиваться. Поставить в духовку, Выпекать до готовности.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: ВераЧ 21.11.09 в 10:12
Изменить

Пирог скороспелка
7 ст. л. блиной муки 1 яйцо 50г.сливочного масла (маргарина) 0,5 ст.сахар 0,5 ст. молока сода на кончике ножа. Замесить тесто и вепекать в духовке до готовности.

Можно добавить различную начинку (яблоки, орехи, изюм и.т.д.)
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Светлана 09.11.09 в 16:53
Изменить

Яблочный пирог
для теста:
маргарин - 150г;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
яйцо - 3 шт.;
сода пищевая - 1/2 ч. л.;
молоко - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;

для начинки:
яблоки - 5-6 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
сахар - 3-4 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
корица молотая - 1/2 ч. л.;

для украшения (посыпки):
масло - 2 ст. л.;
мука - 1/2 стакана;
сахар - 1/4 стакана;
молотый мускатный орех - по вкусу

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать в микроволновой печи при полной мощности б-7 минут.

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
p.s: у меня корж ОЧЕНЬ быстро готовится, поэтому я в этот раз сначала начинку подготовила (яблоки), а потом тесто и в духовку по рецепту. (вместо маргарина я кладу масло и не кладу корицу)
Раздел: Изделия из теста Добавлено: нямб 29.09.09 в 08:28
Изменить

Пирог с малиной.
Для теста:
1ст. сахарного песка,
200г масла (я беру слив. маргарин)
300г муки
1 яйцо

Все продукты охладить, порубить, замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин. Затем выложить в форму в виде коржа с бортиками, (я обычно просто руками распластываю по форме, можно раскатать, если получиться )) Выложить одним малину, посыпать сахаром и в духовку на 180-200 градусов.

Варианты: некоторые в тесто кладут только желток, а белок взбивают в пену и выкладывают сверху за 10-15 мин. до готовности. Кроме малины можно использовать другие ягоды, но с малиной на мой вкус лучше всего.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: ВераЧ 23.07.09 в 08:42
Изменить

Тортик
150 г слив. масла
3 яйца
1.5 банки сгущенки
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. столового уксуса
12 ст. ложек муки (ложки набирать с горкой)
600 г сметаны (15%-ной)
сахар
Итак, включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к тесту.
Берем большую миску, хорошо размешиваем яйца с размягченным слив. маслом, добавляем сгущенку, размешиваем. Должна получиться однородная масса. Погасить соду уксусом и влить в полученную массу, размешать. Добавить муку (лучше просеять ее через сито), размешать. Тесто не будет густым. Смазать сковороду слив. маслом, выложить туда 1/3 часть теста (т.е. будет 3 коржа) и поставить на 15 мин. выпекаться. Когда все коржи остынут, попротыкать их ножом (чтобы лучше пропитались). Смешиваем сметану с сахаром - это будет крем, сахар добавлять по вкусу. Промазываем коржи кремом и ставим в холодильник.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Селена 26.01.09 в 02:40
Изменить

Крем для украшения тортов
Если крем для детей, то заварной крем лучше не делать. Сделать так - купить растительные сливки Козелли, покрасить в красный соком от вишни замороженной растаявшей. Взбить их в миксере, они очень хорошо держат форму. Выдавливаются очень хорошо и ркасиво. Если не удастся растительные купить, то возьмите обычные Пармалат 35% и взбивайте. только очень хорошо их охладить перед этим, пусть всю ночь лежат в хол-ке и в начале взбивать медленно. Потом на высокой скорости добить. но смотрите не перебейте, а то превратятся в масло! С растительными такого случится не может. Они продаются на рынке в палатках. Если хотите , чтобы было полезно, туда добавить после взбивания творожок, растертый в блендере с сах.пудрой. Пудру кстати и в сливки добавитьь, а то будет несладко. Соком вишни красить до взбивания. Можно конечно сварить крем, добавить желатин , но возни много и не так красиво получится. а с творогом я пробовала - отлично и вкусно!творог возьми любой, лучше не жидкий, чтобы держалось хорошо. Главное - разбить его в блендере, чтобы был сладкий и без комочков, гладкий. и еще добавь туда тоже сок, чтобы было покраснее. Сливки взбей и сначала добавь в творог одную пятую часть всех сливок, которые планируешь, аккуратно перемешай венчиком. ни в коем случае не миксером! а то сливки осядут. Мешай сверху вниз и как-бы разглаживай, осторожно. Потом добавь оставшуюся часть. ПОложи в холодильник. Из шприца выдавливай только холодным. Не оставляй на ночь. а то потечет сок. Или можно в сок добавить немножко желатина, растопи его, добавь, сок прогрей и слегка остуди, но не до такой степени, чтобы начал застывать. а просто прохладный.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Настя 30.12.08 в 18:57
Изменить

Пирожки "Весенние"
• 1 стакан кефира
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. соли
• 2 ч. л. сахара
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 яйца
• 4 стакана муки

для начинки:
• 5 средних картофелин
• Укроп, петрушка, зеленый лучок - по вкусу,
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки горчицы
• 1 большой соленый огурец
• 3 -4 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки лимонного сока

Приготовить тесто
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Отварить картофель и ещё горячим потолочь его, добавив немного молока или отвара.
Зелень промыть, положить в блендер, добавить масло, огурец, чеснок и горчицу. Хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок.
Смешать зелень с картошкой.
Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки.
Пожарить на раскаленной сковороде.
Говорят, ну очень вкусно
Раздел: Изделия из теста Добавлено: ЛисКа 11.06.08 в 07:19
Изменить

крем заварной с белым шоколадом
Нам понадобятся:
180 гр. порезанного белого шоколада
2.5 ст.л. муки
250 мл молока
200 гр. сахара

200 гр. сливочного масла
Ваниль

Приготовление
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: нямб 02.06.08 в 19:49
Изменить

Шарлотка
яйца...желтки от белков отделяю...в желтки стакан сахара, ванилин и разрыхлитель взбиваю миксером, добавляю туда стакан кефира или сметаны или ряженки....взбиваю....потом отдельно в белую пену взбиваю белки и акуратно добавляю их в общую массу понемного и промешиваю все ложкой...потом добавляю муку...на глаз, чтоб тесто было почти как на оладьи....яблоки крупными кусочками на дно формы (форму мажу сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями) и сверху заливаю тестом, немного постоит и в духовку....точно также делаю вишневую шарлотку....или шарлотку-микс (яблоки-плюс ягоды+груша)
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Дракоша 15.05.08 в 10:01
Изменить

Пирог "Яблоки в облаках"
-> Ингредиенты
--- Тесто ---
1.5 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочног масла
2 ст.л. сахара
тертая цедра с половины лимона
2 желтка
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа

--- Начинка ---
1 кг яблок, желательно кислых
0.5 стакана сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы - не обязательно

--- Меренга ---
2 белка
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили
Смешать муку и разрыхлитель. Нарезать холодное масло на маленькие кубики, смешать с мукой и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, цедру и перемешать. Влить желтки и воду и быстро замесить тесто. Немного охладить его в холодильнике, раскатать и выложить в форму 24-26 см диаметром. Тесто довольно мягкое и его лучше раскатывать между двумя слоями пленки. Вернуть форму в холодильник на пару часов. У меня не было времени и я просто охладила форму с тестом в морозилке в течении 10 минут.
Почистить яблоки, нарезать на 6 частей и вырезать семенные коробочки. Положить в кастрюлю с толстым дном яблоки, сахар и масло и варить все вместе под крышкой, следя, чтобы яблоки не подгорели. При необходимости добавить чуть-чуть горячей воды. Яблоки должны стать мягкими и впитать сахарный сироп (не обязательно до конца), но при этом сохранить форму.
Нагреть духовку до 180 С. Печь корж до полуготовности в течении 15 минут. В это время взбить белки с сахаром. Выложить яблоки на основу, посыпать корицей ( я как всегда забыла) и покрыть взбитыми белками. Печь в течении 20 минут до готовности коржа, белки должны зарумяниться.
Источник : Рут Сиркис " Из кухни с удовольствием" , рецепт приведен с моими изменениями.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: от Солнышка 28.09.07 в 14:45
Изменить

Пицца
Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Из указанного количества получается вот такая небольшая пиццечка.

3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)

В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль. Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось). В небольшую емкость налить масло. Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось. Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.

Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.

Томатный соус:

1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, порезать
1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)
2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.Это кол-во на маленькую пиццу,на противень двойная норма.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Валерия. 10.08.07 в 10:40
Изменить

Тертый пирог
Тертый пирог
1ст. песку, 2 яйца, 200 гр. маргарина, 2-3 ст ложки сметаны, 1/2 ч ложки соды, примерно 3 ст. муки., чтобы тесто было мягким.

Все хорошо, но очень быстро вымешивается и ставится в холодильник 30-60 мин. Делишь тесто: 2/3 раскатываешь,
затем промазываешь вареньем (мне нравится с черной смородиной), а 1/3 натираешь на терке и посыпаешь сверху.
Нарезаешь ромбиками. Желательно подождать до полного остывания.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Djuzi 20.07.07 в 01:15
Изменить

Маффины с голубикой
Маффины с голубикой

Приготовление

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 ч. л. ванили
4 стакана муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 стакана сметаны
2 стакана голубики

1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
Добавить ваниль.
В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
Осторожно вмешать голубику.
3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов.

Я делала 1 большой с клюквой,понравился


Лимонно-маковые маффины
Делать по репту выше, добавив в яичную смесь 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь - 3 ст. л. мака.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Валерия. 20.07.07 в 00:39
Изменить

Тесто для пирога с картошкой
Дрожжевое тесто:

Все пропорции на глаз, примерные, моя мама по-другому не умеет.

2 небольшие чашки воды
1 стол. ложка сухих дрожжей
1 стол. ложка сахара
щепотка соли
2 стол. ложки растительного масла
мука
Замесить тесто, постепенно добавляя муку, до такой степени, чтоб было мягкое, но можно было что то лепить.

С етим тестом мы всегда делали пироги с сырой картошкой, луком и специями, иногда добавляли немного фарша.

Рецепт "быстрого" теста для того же пирога.

0.5 литра кефира
0.5 пачки маргарина (около 125 грамм)
Немного сахара, соль и сода, замесить плотное тесто, раскатать и т.д.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Ди 07.07.07 в 21:46
Изменить

Маффины с голубикой
Приготовление
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 ч. л. ванили
4 стакана муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 стакана сметаны
2 стакана голубики

1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
Добавить ваниль.
В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
Осторожно вмешать голубику.
3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов
Примечание
Лимонно-маковые маффины
Делать по репту выше, добавив в яичную смесь 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь - 3 ст. л. мака.
Мои примечания:
Теста получается много, поэтому я использую половину нормы.
Сухие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно минимально, чтобы только-только перемешались, иначе кексы получатся плотными, не воздушными.
На терке натирать нужно только верхнюю желтую корочку лимона, не белую, т.к. она горькая
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Валерия. 28.05.07 в 00:06
Изменить

Вареники из вишни и творога
тесто на вареники: два стакана муки +3/4 холоднои воды и полчаинои ложки соли.Вымесить хорошо, чем дольше-тем лучше...Потом завернуть в пленку и на полчаса в хол-к.Тесто готово.Осталось его тонко раскатать и вырезать кружочки.
Начинка:
300 гр мороженои вишни разморозить и засыпать полстаканом сахара.Усе!Начинка готова.Осталось только еи постоять и откинуть на дуршлаг.По две ягодки на вареник, влезет больше -суи, оно вкуснеи будет.Только чтобы не разлеплялся стараися не мочить края вареника соком, чтобы сухие были.
Творожная начинка:
400 гр.
Туда желток, соль и две столовых ложек сахара.
Приятного, так сказать..аппетита :)
Можно заморозить впрок, если разложить на доске и в морозилку.
Вареники с вишнеи залепляю сама косичкой, а вот с творогом просто залепляю, а потом вилкой..делаем резьбу на краях вареников. Эта резьба предупреждает разваливание вареника в кипяше воде,дает возможность не запутатся счем начинка и отличить их от вареников с вишнеи...
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Настасья 19.04.07 в 10:55

Шоколадный чизкейк.
Состав
Основа

200 г шоколадного печенья
немного шоколадного чипса, немного шоколадной посыпки для тортов,
орехи – по желанию

Творожный слой

4 яйца –отделить белки от желтков
23 ст .сахара
700 г мягкой творожной массы
1баночка(200 г) жирной сметаны
2 пакетика ванилина
цедра одного лимона
200 г черного шоколада,поломаного на кусочки
3 ст.л. молока
4 ст.л. крахмала

Для украшения

Сахарная пудра или какао-порошок

Форма диаметром 24 см
Температура выпечки 170*С
Время выпечки 50 мин

Приготовление
Основание разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.
Выложить печенье в форму. Оставшееся печенье измельчить и закрыть просветы в форме между печеньями.Добавить немного посыпки для украшения тортов и шоколадного чипса .Черный шоколад поломать на кусочки,добавить молоко и растопить на водяной бане. Желтки и творог растереть вилкой в отдельной посудеБелки взбить с сахаром и 1 пакетиком ванилина . Добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать.
Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой. Отделить небольшое количество творожной массы и смешать с растопленным и слегка охлажденным(не горячим) шоколадом. Вылить творожную массу на печенье,сверху вылить шоколадный слой ,разровнять и отправить в духовку.Все время выпечки духовку не открывать.
Остывший чизкейк охладить несколько часов в холодильнике,украсить по желанию.

По вкусу этот чизкейк похож на мороженое в шоколаде.
Раздел: Изделия из теста Добавлено: Валерия 11.04.07 в 11:17

Страницы: 1 2

Добавить рецепт

С других сайтов

Именинники (16.07.18)

Последние добавления

Счетчик

Все права на материалы принадлежат их авторам.
При перепечатке материалов сайта в сети Интернет активная ссылка на сайт www.bestkids.ru обязательна.
Печать материалов в бумажных изданиях разрешается только с письменного разрешения их автора (если автор не указан прямо, то им является владелец сайта).
По всем вопросам обращаться по почте forregs@yandex.ru.

Размещение рекламы на сайте

Администрация этого сайта не несет ответственности за информацию, которая размещена на других сайтах, в том числе рекламируемых с помощью рекламных блоков или рекомендуемых посетителями сайта. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнениями авторов, комментаторов и других посетителей сайта.