Таблички для мам и детишек - Рецепты
Дети

таблички

для мам и детишек


Займитесь любовью прямо сейчас и ждите малыша к
16 февраля 2019 г.

С других сайтов

Полезные таблички

С других сайтов

Прочие ссылки

Книга рецептов

Разделы:   Все   Салаты и закуски (25)   Бульоны и супы (15)   Мясные блюда (28)   Рыбные блюда (10)   Овощи и грибы (10)   Творожники и омлеты (4)   Блюда из круп и бобовых (7)   Изделия из теста (39)   Напитки, коктейли (1)   Детское и лечебное питание (43)   Все остальное (4)   Вегетарианские (5)   Добавить рецепт

Рипус, просто жареный
Открыла для себя рыбу Рипус, очень нежная, а главно практически без костей, Роме она очень понравилась!!! она как мойва хоп и с хребтом все кости вылазят, для детей находка!

Рипуса лучше покупать не мороженого, ибо мясо у него нежное, и если мороженый то разваливается.

Итак чищеный рипус обваливается в сухарях панировочных смешанных с солью и жарится буквально по 3-4 минуты с каждой стороны, укладывается в тарелку и сбрызгивается соком лимона. Все! мы чуть пальцы не отъели! а еще можно обвалять в сухараях без соли и после жарки сбрызнуть рассолом от соленых огурцов и дать минут 5-7 постоять что б пропиталось....то же очень вкусно! но огурцы должны быть именно соленый а не маринованые
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: дракоша 24.01.10 в 18:01
Изменить

Морскои язык в духовке
язык на кусочки,посолить+специя карри, со лимона сбрызнуть.Пускаи стоит.Картошку почистить, в форму для выпечки, маслом картошку,соль, карри, сверху рыбу.Можно поыпать репчатым луком.Маионезом полить.В духовку при 250,как закипит-на 200,как картошка приготовится-готово!Очень вкусно!
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: Солнышко 21.08.09 в 12:25
Изменить

Рыба в фольге от Лиски
"Рассказываю своими словами.
Кусочек или два морского языка, сверху морковь на терке + лук. По мне так чем больше, тем вкуснее. Иногда добавляю картошку соломкой, тогда сначала рыба, сверху картошка (можно чуть майонезом), сверху морковь с луком. Закрываю фольгу плотно пакетиком, но так чтоб осталось пространство внутри и минут на 40 в духовку. Обычно очень сочная рыбка с гарнирчиком получается."
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: Динка 21.02.08 в 21:19
Изменить

Рыбка от Лиски :)
1. Берется судак, лучше свежайший с икрой big_smile (ессно чищенный и потрошеный) выкладывается на лист фольги (во всех хозмагах продается), который в свою очередь лежит на метал. противне, предварително смазанный раст маслом нерафинированным (чтобы запах судака не перебить). Рыбу натираем солью и перцем, фаршируем репчатым луком. Сверху накрываем еще одним листом фольги, скрепляем оба листа. Все в духовку минут на 20, затем переворачиваем и еще 15-20 мин. Может появится запах копоти от подгоревшего вытекшего сока из рыбы-но это мелочи по сравннию с ароматом приготовленного блюда!!!
2. Это что-то типа моего
Ингредиенты:
филе судака 600 г сливочное масло 1 ст. л. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. лимонный сок 2 ст. л. петрушка, укроп 2 ст. л. соль, перец
Способ приготовления: Филе судака вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и положить каждую заготовку на отдельный лист фольги. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порубить и сбрызнуть лимонным соком. Поверх рыбы положить кусочек масло (0,5 ч. л.), морокви, лук и немного поперчить. Защипнуть края фольги, чтобы верх не касался лука, переложить на противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью и подавать к столу.

Только я всё же подольше держу, и вроде не пригорает....... но я на маленьком огне.
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: Динка 21.02.08 в 21:18
Изменить

"Рыбный пирог"
500гр.маргарина
1л.банка муки
2ст.л.уксуса
Начинка-
2 банки рыб.консерв,400гр.сыра,10 яиц.
Маргарин потереть на теркевсыпать мукуи перемешать до однородной массы.Налить в стакан уксус и добавить воды до объема 200гр.Замесить тесто.Коржи расскатать тонко как на Наполеон,вырезать размеромс тарелку,испечь.Слои:1-смазать майонезом,посыпать сыром,2-майонез,раб.консера/натуральная/,3-майнез,варенное яйцо,4-Майонез,марин.лук,5-Майонез,ваоеное яйцо+тертый сыр,Последним коржем обсыпать торт.
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: Валерия 01.04.07 в 23:32

Котлеты из кальмара
Смешиваем:
0,5 кг кальмарового фарша;
2 яйца;
1 белую булочку (без начинки ;) ) смачиваем в воде, потом хорошо отжимаем;
небольшую луковичку меленько режем, обжариваем, или скорее даже пропариваем, чтобы лук стал почти прозрачным;
немного соли.

Жарим с двух сторон на среднем огне, выкладываем небольшими порциями, почти как оладушки (они и с виду очень на оладушки похожи). жарятся очень недолго, т.к. кальмар пропаривается почти мгновенно.

Еще перед обжаркой рекомендуется чуть-чуть обвалять в муке, но у меня это получается плохо, поэтому я просто пару ложек муки насыпаю в фарш, перемешиваю и поджариваю как есть.

Получается очень вкусно. :)
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: Танка 16.02.07 в 13:18

Минтай в сметане.
Минтай порезать на кусочки, положить на разогретую сковородку смазанную подс.маслом. Укладываю обычно срезом вниз и не переворачиваю, накрываю крышкой. Да, посолить не забудь, рыба даст сок. Сверху на рыбу положить много лука (сырого), я обычно четвертькольцами режу. Сметану можно наверно сразу на лук выложить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20. Если минтай суховатый, то я еще водички добавляю для бульончика.
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: ВераЧ 23.01.07 в 15:15

Уха
кладем в холодную воду сразу порезанные куски рыбы (абсолютно любой, только чтобы куски были одинаковой величины), лук на 4 части. морковь пополам, картошку тоже очень крупно порезанную и варим на медленном огне час. Когда закипит, снять пену и положить лаврушку, перец, соль, зелень (сухую или свежую) . И вот час он томится. В конце влить 50 грамм водки и можно есть. Вкуснотища!!! (детям и без водки пойдет)
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: Annuchka 23.01.07 в 13:57

Горбуша соленая
Для целой горбуши средней величины потребуется 6 ст. л. растительного масла (лучше без запаха), 2 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара.
Рыбу отделить от костей, филе нарезать на кусочки шириной примерно 1 см.
Смешать в отдельной посуде масло, соль и сахар. Рыбу обвалять в этой смеси и сложить в стеклянную посуду. Выдержать при комнатной температуре часа 3-4 и убрать в холодильник.
Я обычно делаю половинную порцию, еще добавляю перец. Складываю в литровую банку. Мне кажется, можно рыбу от костей не отделять. Делаю вечером, а утром уже едим :-)
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: ВераЧ 26.12.06 в 12:14
Изменить

Сёмга малосольная
надо купить кусок сёмги, лучше охлажденной, разрезать вдоль и отрезать кости, с мякотью. Из них я потом варю супчик. :-) два куска положить на кожу в лоток. На 1 кг кусочек взять 3 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек соли. Перемешать соль и сахар в миске. От грейпфрута отрезать кожуру тонкой спиралькой, бросить в соль-сахар и хорошо помять руками, чтобы соль стала жёлтой. Засыпать этой смесью рыбу, сверху бросить спиральку цедру и зхакрыть лоток крышкой. Оставить на столе на 12-15 часов. ПОтом промыть рыбу от соли и положить в холодильник. Перед Новым годом нарезать её тонкими пластинами, выложить на лаваш. смазанным сливочным сыром (например, Филадельфия или Альметте), поыпать укропом и свернуть в рулетик. Нарезать наискосок. Приятного аппетита!
Раздел: Рыбные блюда Добавлено: Annuchka 26.12.06 в 11:07

Добавить рецепт

С других сайтов

Именинники (26.05.18)

Последние добавления

Счетчик

Все права на материалы принадлежат их авторам.
При перепечатке материалов сайта в сети Интернет активная ссылка на сайт www.bestkids.ru обязательна.
Печать материалов в бумажных изданиях разрешается только с письменного разрешения их автора (если автор не указан прямо, то им является владелец сайта).
По всем вопросам обращаться по почте forregs@yandex.ru.

Размещение рекламы на сайте

Администрация этого сайта не несет ответственности за информацию, которая размещена на других сайтах, в том числе рекламируемых с помощью рекламных блоков или рекомендуемых посетителями сайта. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнениями авторов, комментаторов и других посетителей сайта.