Таблички для мам и детишек - Рецепты
Дети

таблички

для мам и детишек


Займитесь любовью прямо сейчас и ждите малыша к
17 ноября 2018 г.

С других сайтов

Полезные таблички

С других сайтов

Прочие ссылки

Книга рецептов

Разделы:   Все   Салаты и закуски (25)   Бульоны и супы (15)   Мясные блюда (28)   Рыбные блюда (10)   Овощи и грибы (10)   Творожники и омлеты (3)   Блюда из круп и бобовых (7)   Изделия из теста (39)   Напитки, коктейли (0)   Детское и лечебное питание (43)   Все остальное (3)   Вегетарианские (5)   Добавить рецепт

Страницы: 1 2

Не работают аппараты на Покер Старс?
Обход блокировки игровых автоматов на Poker Stars

Решение проблемы смотрите тут: не работает vegas на Pokerstars
Раздел: Мясные блюда Добавлено: ФанниеСпирл 21.02.18 в 17:18
Изменить

Свинина , запеченная с картошкой
Продукты: 2 кг молодой свинины с кожицей, 1 кг картошки, 8 очищенных долек чеснока, 8 лавровых листьев, 10-15 горошин перца, 6-7 ст. ложек оливкового масла, морская соль.

Разогреть духовку до 210-220°С.
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже.
Растереть в ступке чеснок, лавровые листья, перец. Добавить 4-5 ст. ложек оливкового масла. Смазать мясо этим маринадом, положить в глубокую миску и поставить на один час в холодильник.
Крупно нарезать почищенный картофель и отварить его в подсоленной воде в течении 5-10 минут. Затем воду слить, сохранив немного картофельного отвара.
Свинину положить на решетку кожей вниз и запекать на верхнем уровне духовки. Отваренный картофель выложить на противень, полить оставшимся оливковым маслом и поставить запекаться под свинину.
Через час полить мясо картофельным отваром, картофель перевернуть. Запекать еще около 30-40 минут.
Готовую свинину присыпать крупной солью или полить соевым соусом.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Solnyshko 04.04.10 в 02:39
Изменить

Фунчоза с курицей
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон.
Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и имбирь. Как только чеснок начнет темнеть, шумовкой выловить его и имбирь из масла. Куриную грудку нарезать полосками и быстро, помешивая, обжарить. Переложить в тарелку, накрыть крышкой.
В масло, в котором жарилась курица, добавить нарезанные кубиками овощи (кроме капусты), и, часто помешивая, готовить несколько минут, добавив немного куриного бульона. Как только овощи будут готовы, добавить курицу.
Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 3 минуты.
Слить воду и переложить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Все быстро перемешать, приправить перцем и соевым соусом. Блюдо готово.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: ЛисКа 22.01.09 в 07:37
Изменить

Свинина с яблоками
Продукты: 1 кг грудинки или шейной части свинины, 1 крупная луковица, 2 крупных ароматных яблока (например, антоновка), 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 батон белого хлеба (вчерашний), пучок шалфея, свежемолотый черный перец, морская соль, цедра 1 лимона.


(на 6 человек как основное блюдо)
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45-60 минут.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Солнышко 31.12.08 в 18:58
Изменить

Утка с апельсинами
Утку начиняю апельсинами, порезанными, мажу её сначала маслом немножко снаружи и натираю солью и перцем, и зашить , чтобы ничего не вываливалось. Ставлю её в духовку, сначала в фольге на час. Пока она там сидит, делаю из апельсинов джем, для этого надо цедру снять, и мелко соломкой, и зашпарить пару раз, чтобы убрать горечь. Апельсины порезать, положить в сироп и варить, пока не загустеет, вместе с цедрой. ПОтом вытащить утку, всю её сверху намазать этим джемом и поставить уже без фольги, я её просто разворачиваю, кисточкой намазать вместе с соком от утки. И допекать, до красивого оттенка.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Annuchka 30.12.08 в 20:40
Изменить

Свинина в апельсинах
700-800 г свиной шейки, 2-3 апельсина, соль, перец - по вкусу, фольга.
Мясо промыть, сделать разрезы ножом, поперчить, посолить.
Апельсины порезать дольками.
Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу, сверху уложить мясо, далее снова дольки апельсинов.
Завернуть все в фольгу. Запекать в духовке 1 ч. 20 мин. при температуре 180 С.
У апельсинов отделить мякоть от кожицы. Мясо порезать порционными кусочками, сверху выложить мякоть апельсина.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: ЛисКа 14.12.07 в 07:34
Изменить

Ароматные крылышки
1,5кг куриных крылышек, 100г майонеза, 1,5ст.л меда,1ст.л. аджики, сок 1 лимона. Смешать мед, майонез, лим.сок, аджику. Залить крылышки смесью и мариновать 3-4часа в холодидьнике. Уложить на противень и запекать при 200-220гр до румяной корочки. Пальчики оближешь!...
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Настя 08.12.07 в 12:54
Изменить

Печеночные оладьи
Берем 0,5 кг говяжьей печени, очищаем от пленок, моем, пропускаем через мясорубку или перемалываем в кухонном комбайне. В полученную полужидкую массу добавляем 1 яйцо, соль по вкусу и 2-3 столовых ложки муки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем столовой ложкой на сковороду в виде оладьев и обжариваем на растительном масле.
Для взрослых можно еще сделать типа соуса из майонеза и обжареного лука!
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Texxy 10.04.07 в 16:44

Язык соленый
1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока.
Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока.
Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.
На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой).
Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять.
Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Джузи 22.02.07 в 23:00

Котлеты из индейки
0,5 кг. фарша индейки
4 яйца
2 ст. лож. сметаны
2 ст. лож. майонеза
2 ст. лож муки
соль, перец
сода на кончике ножа,
1 луковицу мелко порезать и поджарить до розового цвета
Все перемешать, выпекать, как оладьи на маленьком огне.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Джузи 20.02.07 в 17:46

Котлеты по-царски
Мясо: свинина, говядина, курица - любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов (можно даже из рыб.филе).
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза
1 яйцо (сырое)
соль, перец, и любые любимые травы.

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку и формируя оладьи-котлетки
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Texxy 16.02.07 в 17:43

Мясо запеченое в фольге
Мяса (вобще подойдет любая мякоть, но вырезка теленка или антрекот - то что нужно). Мясо хорошо просолить, проперчить, натереть любыми любимыми специями (хмели-сунели или спесь прованских трав), нафаршировать половинками зубчиков чеснока. Взять лист фольги, на него выложить жирненький бекон (грудинку, желательно купить нарезку чтобы она уже была ровно нарезала одинаковыми кусочками) чтобы получилась как бы подушка. На эту подушку кладем приготовленное мясо, и сверху на него также слоем кладем бекон.

Всю конструкцию заворачиваем в три стоя фольги, кладем на противень, засовываем в духовку и забываем про него на полтора часа.

Как его вынимать: фольгу сверху нужно разрезать, чтобы получилось корытце из нее, через отверстие вынимаем мясо, кладем на тарелку, следом вылавливаем плавающий бекон. Мало того, что при готовке он придает восхитительный вкус мясу, он сам еще становится нежнейшим и употреблять мясо рекомендую вместе с ним. Та посудина, куда вы вынимаете мясо должна быть с высокими бортиками, потому что от мяса остался ОЧЕНЬ вкусный сок, который служит в качестве подливки к гарниру. То есть выложили мясо, потом бекон, и вылили из фольги соус.

Девочки, я уж не знаю откуда я этот рецепт взяла, возможно и сама выдумала, но вкуснота получается невероятная. Блюдо подойдет для гостей а не просто для семейного ужина. Мясо просто тает во рту.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Nad (Надя) 14.02.07 в 15:19

Лапша по индонезийски
Куриное филе порезать на кусочки, как мясо на гуляш, даже можно мельче, обжариваете в раст. масле. На другой сковородке обжариваете 1 кр. болг. перец, 1 зел. болг. перец, 1 лук-порей (или обычный), можно добавить чуть-чуть чили, но можно и без него. Варите лапшу ЯИЧНУЮ. Потом смешиваете лапшу, курицу и овощи, добавляете соевый соус обычный, по вкусу, перемешиваете, подогреваете на сковородке, если остыло и все
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Настасья 09.02.07 в 17:18

Запеканка из макарошек с фаршем
1. Отварить макароны (можно с бульонным кубиком для вкуса)

2. Поджарить фарш с луком. Добавить специи по вкусу посолить и поперчить.

3. Смазать маслом форму. Смешать макароны с фаршем, тертым сыром, мелко порезанной помидоркой, сметанкой и майонезом (по паре больших ложек)

4. Выложить смесь в форму и посыпать сверху сыром. Запекать до подрумянивания
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Texxy 08.02.07 в 13:56

Мусака
700гр. баклажанов нарезать кубиками и положить в соленую воду на 20 мин.,обжарить на оливковом масле зо золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы лишний жир стек. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, выложить 600гр. говяжьего фарша(я сама делаю фарш), добавить 1 яйцо и довести до полуготовности на сильном огне. Добавить 600гр. помидоров(обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками ), соль, щепотку сахара,1/2 ч.л. тмина и черный перец и тушить под крышкой 5 мин. Пучок петрушки мелко нарезать, смешать1ч.л. орегано, добавить в фарш, тушить еще 5мин. 2ст.л. панировочных сухарей смешать с 50гр. тертого сыра(тильзитер) и добавить в фарш. Фарш остудить.
40гр. слив. масла растопить, постепенно добавить 750мл. молока и 4ст.л. муки(аккуратно, чтобы не было комочков), довести до кипения. постоянно помешивая, на медленном огне приправить перцем, мускатным орехом(тертым) и 2ч.л. сока лимона. 2 яйца взбить и ввести вместе с 50гр. тертого сыра в соус, дать немного остыть. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать панир. сухарями. Форму наполовину заполнить баклажанами, выложить на них фарш, оставшуюся половину баклажанов и залить соусом. Мягкий сыр(лучше овечий, я брала аналог овечьего) нарезать брусочками и выложить сверху. Запекать в духовке около часа при тем-ре 180гр.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Ларка 01.02.07 в 11:27

Лазанья
Отвариваешь листы для лазаньи до полуготовности(я беру 6 штук, делаю с 2 слоя и варю их до тех пор, пока они не вытягиваются по длине моей посудины - у меня такая стеклянная, длинная для духовки)
Делаешь 2 соуса: красный (мясной) и белый.
Красный соус: порезать и пожарить одну среднюю луковицу, затем фарш (грамм 500, наверное, я все на глаз делаю, у меня индейка и говядина, можно любой), добавляешь томатный соус (я использую итальянский, но можно просто томатную пасту), доливаешь водички, соль, сахар, перец чили, пробуй, чтобы было вкусно и туши минут 10.
Белый соус: можно сделать бешамель: 0,5 л. молока закипятить, в это время развести в небольшом количестве молока 2 стол. лож. муки без горки и потом аккуратненько влить в кипящее молоко, помешивая, посолить, добавить базилик (если любите). Я в последнее время не варю бешамель, а покупаю Рикота чиз, так быстрее, но вкусно и так и так.
Укладываешь листы в посудину, затем красный соус, затем белый; опять листы, красный, белый. Сверху посыпашь тертым сыром (Моцарела + Пармезан), но можно любым, какой нравится, посыпаешь набором итальянский трав-специй (если любите), накрываешь фольгой и в духовку на 30-40 мин.
Если какие-то вопросы по ходу дела, спрашивай.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Джузи 29.01.07 в 17:33
Изменить

Говядина по-евреиски
говядину порезать брусочками, как на бифстроганов.Обжарить несколько минут на сильном огне, сделать маленькии огонь, добавить два листика лаврушки и 10 горошин черного перца и тушить в собственном соку около часа ( я дольше тушу), можно добавить полстакана воды.
Потом посолить, добавить две банки соуса ( или два помидора порезанных на кубики),1 ст.ложка сахара,полголовки чеснока через чеснокодавку.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: солнышко 17.01.07 в 05:14
Изменить

Утка по-руански
Подготовим тушку, начиним ее мелко порубленной печенью, салом, петрушкой, посыпаем солью, перцем. Затем обвяжем тушку бечевкой и жарим. Сок сливаем. Отдельно в кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон, красное вино и cцеженный сок от жарения. Соус увариваем 5 минут при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике. На одну утку вам потребуется - 100 г утиной печенки, 150 г сала, 50 г сливочного масла, по 10 г бульона и красного сухого вина, зелень петрушки.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Лиска 09.01.07 в 15:21

Утка, тушеная с маслинами
Подготовленную и обвязанную бечевкой утку обжариваем со всех сторон в растопленном сливочном масле в толстостенной кастрюле. Поливаем бульоном, солим, перчим, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке или на плите 2 часа при слабом нагреве. За 10 минут до подачи на стол соус заправляем крахмалом и маслинами, тушим его при слабом нагреве. Подаем утку на блюде, полив соусом и обложив маслинами. На одну утку - 50 г сливочного масла, по 200 г бульона и маслин, 25 г крахмала, один лимон.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Лиска 09.01.07 в 15:20

Рождественская утка
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу смазываем топленым маслом, солим, посыпаем перцем, обматываем бечевкой, чтобы не развалилась, и жарим в горячей духовке на противне или вертеле (гриле) из расчета 20 минут на 0,5 кг веса птицы. Подготовленную тушку начинаем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше. Тем временем, апельсиновую цедру мелко рубим и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Даем воде стечь и толчем цедру вместе с утиной печенью, разводя это пюре апельсиновым соком или ликером. Отдельно в кастрюле кипятим бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавляем в него толченную цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике. Утку предлагаем на блюде, вынув апельсиновую начинку и разложив ее рядом с птицей. Можно еще украсить блюдо четвертушками свежих очищенных апельсинов. На утку весом 1.5 кг Вам понадобится по 50 г масла и муки, 100 г бульона, 2 апельсина.
Раздел: Мясные блюда Добавлено: Лиска 09.01.07 в 15:19

Страницы: 1 2

Добавить рецепт

С других сайтов

Именинники (24.02.18)

Последние добавления

Счетчик

Все права на материалы принадлежат их авторам.
При перепечатке материалов сайта в сети Интернет активная ссылка на сайт www.bestkids.ru обязательна.
Печать материалов в бумажных изданиях разрешается только с письменного разрешения их автора (если автор не указан прямо, то им является владелец сайта).
По всем вопросам обращаться по почте forregs@yandex.ru.

Размещение рекламы на сайте

Администрация этого сайта не несет ответственности за информацию, которая размещена на других сайтах, в том числе рекламируемых с помощью рекламных блоков или рекомендуемых посетителями сайта. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнениями авторов, комментаторов и других посетителей сайта.