Таблички для мам и детишек - Рецепты
Дети

таблички

для мам и детишек


Займитесь любовью прямо сейчас и ждите малыша к
8 апреля 2019 г.

С других сайтов

Полезные таблички

С других сайтов

Прочие ссылки

Книга рецептов

Разделы:   Все   Салаты и закуски (25)   Бульоны и супы (15)   Мясные блюда (28)   Рыбные блюда (10)   Овощи и грибы (10)   Творожники и омлеты (4)   Блюда из круп и бобовых (7)   Изделия из теста (39)   Напитки, коктейли (2)   Детское и лечебное питание (44)   Все остальное (5)   Вегетарианские (5)   Добавить рецепт

Суп из цуккини с шампиньонами
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- шампиньоны - 150г
- кабачок цуккини - 75г
- лимон - 1/2 шт.
- овощной бульон - 400мл
- лавровый лист
- мускатный орех - по вкусу
- плавленый сыр - 200г
- перец - по вкусу.


Порезать лук и чеснок, грибы нашинковать и обжарить на растительном масле. Вынуть грибы и на этом же масле потушить лук, чеснок и цуккини. Добавить лимонный сок, овощной бульон, 200 мл воды, лавровый лист, мускатный орех, варить 10 минут. Добавить сыр и дать ему расплавиться. Положить в суп грибы и украсить его тонкими полосками лимонной цедры.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Юлёчик 12.01.08 в 11:57
Изменить

Томатный суп с цветной капустой
Ингридиенты
- капуста цветная -180г
- помидоры свежие - 60г
- масло сливочное -12г
- мука - 3г
- зелень петрушки - 2г
- яйцо - 1 шт.
- простокваша - 24г
- соль.

Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие кочешки, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожицы и протертыми помидорами, пассерованной мукой, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавать на стол
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Юлёчик 12.01.08 в 11:56
Изменить

Суп-пюре из брокколи
Ингридиенты
- брокколи- 400 г
- картофель 2-3 шт
- сливки(молоко) - пол стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.

Брокколи помыть, залить в кастрюле холодной водой, посолить и поставить варить на среднем огне.Картофель тоже отварить.
Готовые соцветия отцедить(бульон не выливать), размельчить в блендере вместе с отварным картофелем, развести бульоном, добавить сливочное масло и молоко. При подаче в горячий суп, налитый в тарелку, покрошить вареные желтки.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Юлёчик 12.01.08 в 11:53
Изменить

Суп постный с орехами
потребуются:
- фасоль - 1/2 стакана
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- подсолнечное масло
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- грецкие орехи - 4 шт.


Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу.

Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли.

Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Юлёчик 12.01.08 в 11:44
Изменить

БАРХАТИСТЫЙ СУП С ЦУККИНИ
2 средних цуккини, порезанных на дольки 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука 1 большой зубчик чеснока 1 чайная ложка порошка карри 1/2 стакана сливок 1/2 литра куриного бульона Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.

P.S вместо сливок можно использовать молоко, бульон может быть любой (в т.ч овощной) - в зависимости от ваших пристрастий
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Юлёчик 12.01.08 в 11:36
Изменить

Суп-крем овощной
Состав:2 картофелины, кусочек тыквы, 2 моркови, 2ч ложки подсолнечного масла, соль, петрушка

Овощи и тыкву почистить,мелко нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой сначала тыкву, а через 10 минут все остальное. В конце дбавить подсолнечное масло, соль, зелень. Варить суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудить и взбить в блендере.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Юлёчик 12.01.08 в 11:28
Изменить

Суп рисовый с брынзой
На 3-4 порции:1 л воды,1/4 стакана риса,немного подсолнечного масла,1 луковица,2-3 помидора, кусок брынзы(50-100г),1 ч ложка соли, петрушка.

В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, дать покипеть несколько минут и добавить нарезанные помидоры, перебранный и вымытый рис. Перемешать и варить 20 минут. Снять с огня. Заправить накрошенной брынзой и нарезанной зеленью петрушки, закрыть крышкой. Через 1 мин суп можно подавать.

P.S я не кладу в кипяток соль, так как брынза сама по себе дает соленый вкус супу.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Юлёчик 12.01.08 в 11:25
Изменить

Овощной суп
Кабачок, перец, помидор, каротофель нарезать кубиками и забросить в кипящую подсоленную воду.Лук мелко порезать, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. Добавить обжарку в суп после того как овощи уже будут готовы. Поварить все вместе 5 минут, добавить молока и забелить все сырым яйцом. Поварить минтуту, накрыть крышкой и дать настояться.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Юлёчик 12.01.08 в 11:20
Изменить

Томатный суп
томатный суп
1 кг. помидор
2 зел. перца
2 луковицы
2 зуб. чеснока
сахар
красный порошковый перец
орегано

время приготовления примерно 30 минут

в кастрюльку налить немного оливкового масла, порезать перец, луковицы, чеснок, добавить в кастрюльку, когда лук преобретет прозрачный цвет, добавить заранее вымытые, очищеные от шкурки и порезанные помидоры, оставить на среднем огне 5 минут, затем добавить 3 ст ложки сахару, 1 ст ложка кр. перцу, и немного орегано. Залить водой, так чтобы покрыть помидоры, оставить на огне на некоторое время, все это размельчить блендером.
рецепт взят
http://www.good-cook.ru/forum/topic3428s270.html
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Лё 19.04.07 в 09:42
Изменить

Солянка
олянка. Мяско(грудинку или мякоть, колбаска, сосиски короче, все что есть)отвариваю до готовности. Огурцы режу мелкой соломкой.Лук(много)обжариваю на р. масле до золотистого цвета+ томат или томатную пасту+немного соуса чили.+ перец черный. Готовое мясо вынимаю и режу тонкой соломкой.Бульон процеживаю и в него добавляю мясо+огурцы+пережарку.Солянка должна быть густой .Даю прокипеть5 мин и добавляю порезанные оливки и мелко порезанную зелень. В тарелку наливаем солянку и кладем дольку лимона.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Вера ч 28.02.07 в 06:16
Изменить

Суп с клёцками.
куринный бульон,потом картошку-кубиками и морковь-кружочками/это кто как любит/.Клёцки,мы любим манные,2 яйца+немножко сл.масла+немножко водички/чайную ложку/+соль+перец,взбиваю вилкой,потом добавляю манку,до густоты,но чтоб не стояло.Накладываю чайной ложкой в суп,половину ложки,когда опускаешь в суп,клецка отпадает от ложки.зелень.

Клёцки можно сделать так же только с муки,но они получаються жесткие.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Валерия. 27.02.07 в 12:40
Изменить

Солянка
можно на свиных ребрышках, я предпочитаю телячьи :)
Ребрышки варить с 1 луковицеи и 1 морковкои в течении полуторачасов .
Затем морковь и лук выбросить и нарезать 4 ( а можно и больше) вида мягкои копченои колбаски, копченого мяска.
Например, я беру,копченую индеику, ветчину..а вообше любую старую колбаску из хол-ка, остатки то есть :), вареную туда же.
3-4 морковки нарезать кубиками, картошку,и под конец зелень, черные оливки без косточек и долька лимона.И со сметанои :)
Конечно в идеале солянка с почками должна быть..я пробовала -вкусно, но муж не любит, готовлю из "того, что в хол-ке заваляется" :))
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Солнышко 26.02.07 в 22:37
Изменить

Лапша домашняя
В стакан муки вбиваем одно яйцо, мешаем тесто, солим, добавляем немного водички кипяченой, чтоб было мягкое . Тоненько раскатываем, оставляем чуть подсохнуть, потом скатываем в неплотную трубочку, режем на вермишельки и потом каждую скатку расправляем! Сваливаем все творчество в куриный бульон, варим и лопаем.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Texxy 09.02.07 в 19:37
Изменить

Сырныи суп
Вскипятить воду, туда картошку, если есть -зеленыи горошек свежии,позже грибы ( шампиньоны)на сливочном масле превдарительно поджаренных, пережарка из лука и моркови.И либо 2-4 ст. ложки сыра Виола, либо две упаковки плавленного сыра для супа.Закипит, выключить и добавить зелень, посолить по вкусу.Можно в тарелку насыпать гренки из белого хлебушка :)
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Солнышко 01.02.07 в 08:22
Изменить

Суп Харчо
Сварить бульон из свинины и говядины.ДОбавить картофель, рис ( отварить до полуготовности предварительно мытыи, полстакана), в последнюю очередь пережарку ( лук, морковь и томат.паста 1,5 ст.ложки, на сливочном масле +чуть воды), 1-3 зубчика чеснока порезать поперек, лавровыи лист, перец горошком и черныи молотыи.В конце немного аджики.
Раздел: Бульоны и супы Добавлено: Солнышко 01.02.07 в 08:17
Изменить

Добавить рецепт

С других сайтов

Именинники (16.07.18)

Последние добавления

Счетчик

Все права на материалы принадлежат их авторам.
При перепечатке материалов сайта в сети Интернет активная ссылка на сайт www.bestkids.ru обязательна.
Печать материалов в бумажных изданиях разрешается только с письменного разрешения их автора (если автор не указан прямо, то им является владелец сайта).
По всем вопросам обращаться по почте forregs@yandex.ru.

Размещение рекламы на сайте

Администрация этого сайта не несет ответственности за информацию, которая размещена на других сайтах, в том числе рекламируемых с помощью рекламных блоков или рекомендуемых посетителями сайта. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнениями авторов, комментаторов и других посетителей сайта.