Таблички для мам и детишек - Рецепты
Дети

таблички

для мам и детишек


Займитесь любовью прямо сейчас и ждите малыша к
17 ноября 2018 г.

С других сайтов

Полезные таблички

С других сайтов

Прочие ссылки

Книга рецептов

Разделы:   Все   Салаты и закуски (25)   Бульоны и супы (15)   Мясные блюда (28)   Рыбные блюда (10)   Овощи и грибы (10)   Творожники и омлеты (3)   Блюда из круп и бобовых (7)   Изделия из теста (39)   Напитки, коктейли (0)   Детское и лечебное питание (43)   Все остальное (3)   Вегетарианские (5)   Добавить рецепт

Страницы: 1 2

Салат от Ларки
Фасоль красная из банки, промыть ее. 1 упаковка крабовых палочек, сыр порезать кубиками маленькими, выдавить чеснок, порезать зелень и соленые огурчики. Заправить майонезом. Я сейчас покупаю Фито, он низкопроцентный и без животных жиров.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: Ларка 17.02.09 в 13:38
Изменить

Салат "Смертельный номер"
Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Салат безумно вкусный.

Состав:

сырки плавленные-2 шт.

морковь вареная-2 шт.

огурцы маринованные-2 шт.

курица отварная-200 гр.

шампиньоны целые маринованные-1 банка

картофель отварной-2 шт.

яйца вареные-3 шт.

майонез, зелень

Приготовление:

Салат укладывыаем слоями:

Глубокую большую салатницу смазать подсолнечным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнить все дно салатницы. Затем слой вареной моркови, полить майонезом. Затем маринованные огурцы и слой вареной курицы, полить майонезом. Затем слой плавленных сырков через терку, майонез. Картофель, майонез. Яйца, майонез.

Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: Annuchka 28.01.09 в 18:12
Изменить

Салат из фунчозы
Тонкую сухую фунчозу (2-3 витка) залейте кипятком на 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовность фунчозы определяется на вкус также , как макароны - она не должна быть сырой. Пропитанную водой фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте, и слейте воду, не отжимая.
Переложите готовую фунчозу (400 гр) в глубокую посуду и добавьте туда нашинкованные овощи: морковь (70 гр), огурцы - (100 гр), болгарский перец (30 гр)(я не добавляла), средний зубчик чеснока (4 гр) и зелень по вкусу.
Все залейте пакетиком заправки "Для спаржи и фунчозы" (60 гр) и тщательно перемешайте руками. Можно использовать соус "Табаско" и "Кикоман", либо любой другой по Вашему вкусу.
Салат настоится за 1 час.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: ЛисКа 22.01.09 в 07:34
Изменить

Капуста квашеная быстрого приготовления
На 3-х литровую примерно 1 кочан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую) + примерно 700 мл теплой воды.
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль и сахар растворить в воде. Утрамбовать в банку капусту, залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна.
На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: ЛисКа 02.12.08 в 08:19
Изменить

Грузинская капуста
1,5 кг. капусты
150 гр. свеклы
2-6 зубчиков чеснока (по вкусу)
Маринад:
1л. воды
1,5 ст. лож. соли и сахара, 0,5 стакана яблочного уксуса
лаврушка (по желанию)
Капусту нарезать крупными кусками, между слоями капусты проложить свеклу, нарезанную тоненькими кружочками и и дольки чеснока.
Маринад довести до кипения, залить капусту, накрыть крышкой, оставить в комнате дня на 3, но можно уже есть и на следующий день.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: Джузи 02.12.08 в 08:18
Изменить

Фаршированные яйца "Мухоморчики"
Такие забавные "Мухоморчики" обязательно украсят Ваш праздничный стол, и порадуют не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты
1 вареное яйцо
1 большой помидор
1 маленький помидорчик черри
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. тертого сыра
Веточки укропа или петрушки
Редис, огурец или вареная морковка для украшения
Соль
Фаршированные яйца "Мухоморчики" Инструкции
Вареное яйцо разрезать пополам (вдоль), вытащить желток.
Желток натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.л. тертого (также на мелкой терке) сыра, половину ложки майонеза.

Добавить мелкопорезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. Фарш готов. Разумеется, Вы можете использовать любой другой фарш по Вашему вкусу.

Из половины фарша скатать шарик, который положить в половинку вареного яйца.

С помощью небольшого количества майонеза две половинки яйца "склеить".

Ножиком немного срезать верх и низ у яичка.

В центр блюдечка, где будет "расти" наш мухоморчик, положить часть оставшегося фарша, в него с помощью майонеза, укрепить яичко.

Из остатков фарша сформировать "ножку" для маленького грибочка.

Оба помидора разрезать пополам. Это шляпки для наших мухоморчиков. Приклейте их "майонезом" к заготовленным ножкам.

Украсьте мухоморчики веточками зелени, цветами из редиса или вареной моркови и листьями из огурцов.

В самом конце спичкой или зубочисткой нанесите на мухоморчики майонезные точки.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: Солнышко 25.11.08 в 06:21
Изменить

Салат с тунцом
Ингредиенты
•300 г консервированного тунца
•200 г батона
•3 яйца
•150 г моркови
•100 г лука
•соль
•майонез
•растительное масло
Рецепт приготовления
Батон порезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать соломкой.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
C рыбы слить масло, размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: ЛисКа 22.11.08 в 13:56
Изменить

Салат с кальмарами
кальмары (примерно полкило) отварить и соломкой + 2 яйца вареных на крупной терке + маленькая баночка зеленого горошка (воду слить), заправить майонезом :)
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: ЛисКа 16.06.08 в 14:51
Изменить

салат-коктейль из креветок
Ингридиенты:
креветки,
огурцы свежие,
яблоки,
морковь свежая,
апельсин,
майонез.

Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
В высокий фужер (можно и в общий салатник) уложить слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями добавить по чайной ложке майонеза. Сверху украсить креветками и кружочком апельсина.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: нямб 02.06.08 в 19:57
Изменить

Салат "Рыбная горка"
300 гр копчёной рыбы (кубиками)
2 маринованных огурца (соломкой)
2 яйца (соломкой)
2 картофелины (на крупной терке)
1 большой красный перец (соломкой)
майонез
Всё перемешать, добавив майонез
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: ЛисКа 11.01.08 в 08:22
Изменить

Салат "Хозяйка медной горы"
2 отварных куриных грудки, 400 г шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, 3-4 листа салата.
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованых (соленых) огурца

Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованый (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками "облепить" змею. Сдеать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: ЛисКа 25.12.07 в 07:48
Изменить

Еврейская закуска
1 слой - майонез
2-сельдь соленая филе кубиками
3-лук обжареный
4-яйцо на терке
5-майонез с чесноком
6-сыр на терке
Сделать в 2 слоя, очень вкусно!
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: ЛисКа 14.12.07 в 07:33
Изменить

Ярославна
1 св. огурец, 1 вареная морковка, 1/2 крупного зеленого яблока, 100-150 г ветчины, зелень.
Все порезать соломкой, подсолить, заправить майонезом+сметаной
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: ВераЧ 10.05.07 в 14:02
Изменить

Холодец моей мамы
Берем свиные ножки, можно добавить и мяса с других частей, все это дело варится всю ночь на медленном огне. Потом мясо отделяет от костей, все "мозги" тоже в ход идут. Мяско мелко режется и укладывается на дно посудины, потом бульон процеживается и выливается сверху. Выдывливается чеснок и соль по вкусу, можно перец. Перемешать и дать отстояться - потом на холод, либо в холодильник, либо на балкон. Если надо, что бы красивое желе получилось, и не разваливалось в бульон можно подмешать желатину, замоченного в воде предварительно. В посудину можно добавить варенной моркови, фигурно вырезаной, зелени. Все. Подавать, когда застынет.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: Nad (Надя) 27.01.07 в 00:09

Салат "Черепаха"
На плоскую тарелку выложить мелко нарезанный белок 4 яиц (все укладывать чтобы получился полушар), сверху мелко, очень мелко порезанное копченое мясо или ветчину. Затем промазать майонезом. Далее лук, предварительно мелко нарезанный и вымоченный в кипятке. Далее потертое на мелкой терке яблок и снова майонез. Затем сыр также потертый на мелкой терке, майонез. Сверху посыпать потертыми желтками яиц и мелко рубленными грецкими орехами. Лапки и голову "черепахе" сделать из половинок грецких орехов.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: Алена 06.01.07 в 14:41

Салат от Ле
Варёная грудка, авокадо, жар грибы, сыр, майонез. Грибы (можно баночные) поджарить, посолить-поперчить. Грудку мелко нарезать, авокадо нарезать кубиками, как на оливье, сыр потереть. Всё смешать, заправить майонезом.
Пропорции: грудка, половина авокадо, маленькая банка грибов, 100 гр сыра. Я всегда делаю двойную порцию.
Делать 5 минут, вкуснотищи необыкновенной. Сразу говорю, он не лёгкий и сытный.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: Ле 31.12.06 в 19:16
Изменить

Салат "Армянский"
Количество продуктов беру на глаз. Все укладывается слоями в следующем порядке:
1. Свекла вареная (через терку, лучше через крупную)
2. Майонез
3. Картофель вареный кубиками
4. майонез
5. Лук кольцами (я полукольцами режу, зависит от размера луковицы)
6. Мясо вареное кубиками (лучше говядину) - посолить, поперчить.
7. Лук кольцами
8. Белки 3-х яиц (кубиками или через крупную терку)
9. майонез
10. Чернослив соломкой
11. Орехи грецкие измельченные
12. Майонез
13. Желтки 3-х яиц через терку.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: ВераЧ 29.12.06 в 22:13
Изменить

Салат"Гнездо глухоря"
Приготовление
На 2 куриных копченых ножки/я делала с отварными окорочками/ - разобрать на тонкие и длинные волокна (в оригинальном рецепте из этих волокон выкладывалось гнездо, а из остального формировался холм, но я все смешала и мне понравилось больше)
200 г консервированных (свежих) шампиньонов+средняя луковица - порезать и обжарить
ветчина 150-200 г - порезать тонкой соломкой
4-6 картофелин (в зависимости от размера) - порезать тонкой соломкой и обжарить
4 яйца - отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки пока отложить.
Все смешать с майонезом и выложить на тарелку, формируя небольшие бортики по краям, как гнездо, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром.
Желтки яиц+тертый сыр (столько же по количеству как и желтков)+разнообразная зелень (меленько порезать)+чеснок (по вкусу. Раздавить в чесночнице)+майонез (немного, только чтобы можно было растереть до однородной массы). Дальше из этой массы формируются яйца. Кто-то делает их по количеству едоков и большими, но мне больше нравится много мелких. Выложить их в центр "гнезда"
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: Валерия 27.12.06 в 16:43

Салат"Карпаты"
Все укладывается слоями.
1-Картофель
2-Вареная курица/окорочек/
3-Тонко порезаный соленый огурец
4-тертый сыр
5-жареные грибы с луком
Слои перемазываются майонезом/не перемазывать грибы./
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: Валерия. 27.12.06 в 16:39
Изменить

Салат с языком
Называется он "Салат с языком",но т.к. язык дело дорогоето язык с легкостю заменяем говяжим сердцем.Пропорции:одна часть сердца,одна часть соленых огурчиков,одна часть обжареный лук с томат.пастой.Все должно быть холодным.
Сердце отварить,остудить,нарезать соломкой
Лук нарезать соломкой,обжарить,добавить том.пасту.Остудить.
Смешать сердце,лук,огурчики,нарезаные соломкой,довавить маёнез.Незбудте посолить сердце когда будете варить.
Салат на любителя,всем приятного аппетита.
Раздел: Салаты и закуски Добавлено: солнышко 27.12.06 в 03:01
Изменить

Страницы: 1 2

Добавить рецепт

С других сайтов

Именинники (24.02.18)

Последние добавления

Счетчик

Все права на материалы принадлежат их авторам.
При перепечатке материалов сайта в сети Интернет активная ссылка на сайт www.bestkids.ru обязательна.
Печать материалов в бумажных изданиях разрешается только с письменного разрешения их автора (если автор не указан прямо, то им является владелец сайта).
По всем вопросам обращаться по почте forregs@yandex.ru.

Размещение рекламы на сайте

Администрация этого сайта не несет ответственности за информацию, которая размещена на других сайтах, в том числе рекламируемых с помощью рекламных блоков или рекомендуемых посетителями сайта. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнениями авторов, комментаторов и других посетителей сайта.