Таблички для мам и детишек

Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Статистика
Веселушки
Ссылки
Личный кабинет
Регистрация
Ноябрята-2007  
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
девочка

Маруся

родилась 06 ноября 2007 г. в 16:50

[роддом г. Люберцы]

Вес: 3 кг 780 гр
Рост: 53 см

Прогнозы:

ПДР: 01 ноября 2007 г.
УЗИ: девочка

Мама Fresh_Apple [Елизавета] , город Москва (Россия)

Маруся

Рассказ о родах:

История происхождения еще одного человека (отзыв моего мужа)

История вопроса
Обнаружив, что беременна, моя жена – существо предприимчивое и практичное – приняла решение рожать по контракту. Наученная горьким своих подруг она знала, что роды в обычном роддоме больше похожи на зарисовку «есть ли жизнь в роддоме» или игру на выживание. В любом случае, при бесплатных родах существует больший риск осложнений, поэтому решение не подлежало обжалованию. После недолгих колебаний выбор пал на люберецкий роддом, о котором, слава PR, были неплохие отзывы. Было решено предварительно съездить туда. Все оказалось неплохо, хотя бахилы для посетителей продавались по 5 рублей за пару. Контейнеры для бахил были очень похожи на круглые жевательные конфеты, продавались они в специальном автомате с прозрачными стенками – и немало народу – в первую очередь, детей, пало жертвой этой иллюзии. Однако все это были мелочи, поэтому, изучив дотошные в своих подробностях фотографии родов с измазанными родовой слизью, но счастливыми родителями, мы приняли положительное решение. Результатом стало заключение контракта стоимостью 46 000 рублей.
Итак, сидим – ждем родов.


На старт, внимание, марш.
Наступила 40-ая неделя, но родовой процесс наступать не спешил. Жена к тому времени напоминала картинку из учебника по зоологии – ту, где изображен удав, проглотивший слона. Но время шло, а никаких подвижек не было. Так и не дождавшись «родовых признаков», в один из вечеров жена угрюмо сказала: «Все, едем» и мы просто поехали в роддом.

Явление роддому
Персонал роддома, разбуженный в 2 часа ночи, был приветлив не больше, чем люберецкие гопники. Мы показали контракт. Ответом были взгляды - равнодушные, как у верблюдов аравийской пустыни. Стало ясно, что страховая компания, обеспечивающая контракт, вряд ли поделилась с этими «сестрами милосердия». Однако мы не стали компенсировать это упущение ценой содержимого своих кошельков.
Тетка, оформлявшая наш въезд, со строгостью старой девы приказала мне следовать на второй этаж для встречи с дежурной медсестрой. «Дежурной медсестрой» оказался толстый мужик в синем халате. На вопрос о нашем размещении он указал мне путь на кухню. Я счел это благоприятным знаком и подумал, что нас собираются накормить. Сложив там вещи, я вернулся за женой, которой по ошибке уже успели сделать клизму, из-за чего она (жена, а не клизма) смотрела на мир глазами побитой собаки. Кроме того, подслеповатая медсестра, похоже, ровесница черепахи Тортилы, приняла родовые выделения за маточное кровотечение, поэтому нас тут же перевели в родовую. Однако в родовой жене сделали КТГ и выяснилось, что есть слабые схватки, но никаких патологий нет. Но дело было в начале ноября, поэтому врачи не стали лишать себя праздников, и, вкатив жене дозу димедрола и чего-то еще (чуть ли не героина), посоветовали поспать, чтобы «приготовиться к родам». Попутно выяснилось, что свободных номеров пока нет, поэтому нам предложили остаться в родовой или ехать домой. Но при этом нас весьма убедительно просили остаться. Решив довериться слову «человека в белом халате», мы остались. Мебель в родовой, как ни странно, была железной, поэтому складывалось впечатление, что мы находимся в расположении военной части. Казарменная обстановка не располагала ко сну, но способствовала романтическому настроению – поэтому мы предпочли сну разговоры и заснули только под утро. Пробуждение было странным. Я услышал довольно грубый голос, который сказал тоном, не терпящим возражений: «Раздвинь ноги!» Спросонья мне показалось, что меня похитили активисты общества сексуальных меньшинств, чтобы использовать для своих эротических игр. Поэтому я приготовился отбиваться до последнего. Открыв глаза, я увидел руку в резиновой перчатке, тянущуюся прямо к кровати. Но, узрев рядом жену, понял, что рука в резиновой перчатке предназначается ей, и успокоился. К нашей кровати подвезли аппарат, напоминавший сварочный. Как оказалось, это было оборудование для измерения маточных сокращений и сердечного ритма эмбриона. Аппарат толкала впереди себя огромная женщина в синем халате, похожая на переодетого Николая Валуева. Все показатели оказались в норме, после чего великанша удалилась, ухмыляясь в жесткие усы.

Недетская неожиданность
Следующий день – как детский подгузник – был полон неожиданностей. Пока наш «номер» не освободился, нам предложили временно переехать в патологию. Вариантов было два: бесплатная палата, где одновременно лежали 15 человек, и платная – где будем только мы. 1250 рублей в сутки показались приемлемой платой за свободу от стилистики концлагерей 50-х. В «коммерческой» палате стоял телевизор и холодильник. И хотя телек показывал только один канал, это был своеобразный «символ цивилизации» и действовал успокаивающе. Однако выяснилось, что присутствие будущего отца ребенка – в данном случае, меня – возможно только до 8 часов вечера. Поэтому после наступления «времени Х», трогательно попрощавшись, я удалился, как молочный зуб.

Роды
Укол сделал свое дело – замедлил родовой процесс. Поэтому жене пришлось проваляться все праздники, прежде чем отошли воды и «процесс пошел». В понедельник она позвонила мне и будничным тоном, как будто сообщала сводку погоды, сказала «Ну что же…я рожаю». Я отпросился с работы, но, похоже, полгорода сделало то же самое – на дорогах были чудовищные пробки. Однако мои частые визиты в роддом сделали свое дело, и я знал маршруты объезда не хуже Ивана Сусанина. Машина практически летела над землей, и уже через полчаса я парковал машину у знакомых стен роддома.
Жена ходила по родовой палате, как тигр в клетке. Было больно. Однако врачи, принимавшие роды, оказались знатоками своего дела, и уже через четыре часа я использовал свое право, которое давали роды по контракту – перерезал пуповину ребенка, который выскочил из жены, как пробка из бутылки с шампанским. Пуповина была очень похожа на плавательный пузырь воблы к пиву, который подают жаренным, поэтому, к слову сказать, особо неприятных ощущений я не испытывал. Да и вообще в течение всего «процесса» я искренне не понимал, что такого страшного в родах, и почему на них так боятся присутствовать мужья.
Обращаюсь ко всем мужчинам, чьи жены просят их присутствовать на родах – присутствуйте, это совсем не страшно. Ну или почти не страшно. Но вы же мужчины, и должны уметь преодолевать страх (шутка). Вдумайтесь, что немногие удостаиваются такой чести, а присутствие близкого человека поможет вашей жене быть более спокойной и уверенной. Значит, роды пройдут более гладко. Это того стоит. А то, что вы перестанете испытывать влечение к жене – бред, вы даже будете чувствовать себя более близкими.
Итак, возвращаясь к родам… Ребенок выскочил, а акушерка поймала его специальной перчаткой – точь-в-точь, как бывалый бейсболист. Потом малышку помыли и положили на грудь к матери, после чего запеленали и опять «вернули» маме.
Еще один несомненный плюс «контрактных родов» - это то, что ребенок ни на минуту не расстается с матерью. Сразу после родов его прикладывают к груди, потом моют, пеленают, после чего совершается первое таинство грудного вскармливания.

Послеродовая деятельность
После родов нас (жену на каталке, меня – своим ходом, на ногах я пока держался) проводили в наш неожиданно освободившийся «люкс». «Люкс» был похож на номер для молодоженов в дорогой провинциальной гостинице. Посередине стояла большая двуспальная кровать, рядом – подвесная люлька для ребенка, на специальной подставке в стене – телевизор.
Во время и после родов бригада врачей, включая «Валуева», откровенно намекали на то, что надо бы «отблагодарить» их за работу. Я счел это нелишним, и под предлогом вечернего чаепития, придя двумя часами позже родов, сунул в огромную лапу «Валуева» 200 евро. «Валуев» был рад, но был вынужден поделиться «радостью» с подоспевшим врачом, прибежавшим на звук, который ни с чем не спутаешь – характерное шуршание новеньких банкнот.
В конечном итоге все это приняло довольно неожиданный оборот. Жену стали навещать врачи. В огромном количестве, к месту и не к месту, они, как паломники, тянулись в нашу палату, надеясь, видимо, получить «благословение» в известной всем форме.
Но даже не добившись дополнительных субсидий, они не умерили свой пыл и «отрабатывали» по полной. Все это изрядно нас утомило, и мы были рады, когда, наконец, нас выписали.
А не выписывали нас довольно долго – потому что у дочки обнаружили гематому на голове (слишком быстро рождалась). Но сделать пункцию никто не решился, все сваливали ответственность друг на друга, поэтому проведя в палате еще 6 дней, но так и не получив помощи, мы стали выписываться.


Резюме
Для тех, кто не смог или не захотел читать вышеизложенный бред, привожу краткие доводы «за» и «против» родов по контракту в центре «Домашние роды» роддома г. Люберцы.

+ (ПЛЮСЫ)
1. Отец ребенка присутствует во время родов, и если держать под рукой нашатырь, может быть полезен в качестве психологической и физической поддержки.
2. Ребенок, начиная с первой минуты своего появления на свет, находится с матерью, все медицинские манипуляции осуществляются под неусыпным контролем матери и непосредственно в палате.
3. Отношение медперсонала намного лучше, чем к «бесплатницам», хотя для полной «оптимизации» необходимо дополнительное материальное поощрение (в нашем случае, 200 евро)
4. Душ в палате люкс. В первые 2 дня было необходимо проводить гигиенические обработки по 10-12 раз в сутки, а ходить куда-то по длинному коридору и стоять в очереди абсолютно не катит.
5. Палата «домашнего типа», напоминающая жилую комнату, с довольно приличной мебелью. Создается ощущение, что ты не в «казенном доме», а где-то в гостях или на курорте. Хорошо подходит для тех, кто не выносит больничных интерьеров.




- (МИНУСЫ)
1. Страховая компания не делится со всеми сотрудниками, поэтому лояльного отношения со стороны рядовых работников роддома ожидать не следует.
2. По неизвестной причине ребенку не сделали прививку БЦЖ (узнали об этом только от участкового терапевта).
3. Несмотря на контракт, некоторых рожениц, за неимением мест, клали в технические подсобки центра «Домашние роды», и они, скорбно принимали такую участь с надеждой, что места в люксах и полу-люксах освободятся.
4. Кто рассчитывает на «подарки» от Правительства РФ – пеленки и пр. – можете забыть о них – в Люберецком роддоме их не дарят (по крайней мере, в центре «Домашние роды»).
5. Медицина достаточно расслабленная. Когда жена вошла в роды, ее наблюдал один врач, мужчина, (не запомнил фамилию). Но когда матка уже раскрылась на 8 см, и вот-вот должны были начаться потуги, он видимо внезапно осознал нашу неплатежеспособность и понял, что мы не желаем платить что-то сверх контракта. Поэтому он сбросил нас на только вышедшую из отпуска, и потому темно-загорелую Ирину Владимировну Бакотину, чему она была очень не рада. Мужчина-врач бросил Бакотиной невнятно, «у меня там…не могу…вообщем», и удалился. Так что потуги происходили уже под наблюдением другого врача. Акушерка не присутствовала постоянно (хоть это и учтено в контракте), а лишь изредка заходила и проверяла раскрытие матки.
6. Душ для контрактников предусмотрен, чтобы во время родов обливаться водой для облегчения схваток. Но когда мы пошли в душ, там почему-то текла только холодная вода. Пришлось настраивать бойлер, чтобы потекла теплая.
7. Во время родов наш ребенок – при прохождении родовых путей – получил кефалогематому теменной области. Неонатологи обещали пунктировать, если не уменьшиться в течении 3-х дней, 3 дня истекли, а они не спешили, потому что отсутствовала заведующая, которая пунктирует. Нам объяснили, что делает ЭТО только ОНА, а они на себя ответственность такую брать не могут и не хотят. Но поскольку 3-ий день пришелся на пятницу, соответственно, выходные, заведующую мы не видели еще 2 дня, и нас естественно не выписали. В итоге нас продержали там 6 дней, вместо 4-х положенных. Когда же наконец пришла заведующая и осмотрела ребенка, она вдруг заявила, что тоже не хочет брать на себя такую ответственность. Тогда мы попросили сделать УЗИ головы и нейросонограмму, но заведущая сказала что у них В РОДДОМЕ НЕТ ДЕТСКОГО УЗИ, (полный бред как выяснилось позже) поэтому единственное ,что она может сделать – это выписать нас под наблюдение участкового хирурга. На что мы очень быстро согласились, так как поняли, что делать это бесплатно они точно будут, а находиться 6-ой день в роддоме уже было выше наших сил, хотелось скорее в родную и домашнюю обстановку. К слову сказать, гематома все-таки рассосалась сама, в течении 2-х недель.

Вот, пожалуй, и все.

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина