Таблички для мам и детишек

Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Дети от 1 года до 3 лет
Братья и сестры
Статистика
Веселушки
Фотоальбомы
Личный кабинет
Регистрация
Июнята-2007  
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
девочка

Ульяна

родилась 26 мая 2007 г. в 08:00

[Роддом №15]

Вес: 2 кг 500 гр
Рост: 48 см

Прогнозы:

ПДР: 11 июня 2007 г.
УЗИ: девочка

Мама Olechka_ [Ольга] , город Москва (Россия)

Ульяна

Рассказ о родах:

В 15 роддоме Москвы 26 мая 2007 года в 8 утра я родила свою малышку-доченьку, весом 2500 кг и ростом 48 см.
Начну по порядку. На 36 неделе я легла на сохранение (тонус и водянка) в ставший для меня уже родным к тому времени 15 роддом – там я вела беременность, там собиралась и рожать… но, выписавшись через две недели, побыла дома только три дня – и поехала обратно в роддом – уже рожать.
И вот как всё начиналось. Вечером 25 мая, выпив очередную порцию гинипрала (оставалось несколько дней до его полной отмены), я прилегла отдохнуть и тут стала замечать, как мой тонус то появляется, то исчезает каждые 10-15 минут…лежу я и думаю – а вдруг это схватки, и почему-то в голове мелькает мысль - сейчас у меня отойдут воды… Затем я почему-то решаю встать и не успеваю это сделать – у меня действительно отходят воды… на часах было начало первого ночи… Вот этого я конечно никак не ожидала! Думала хоть недельку после выписки погулять с пузиком. Надо сказать, что все две недели в патологии я пыталась настроить себя на роды, но когда кого-то оттуда везли рожать – меня охватывала паника и дрожь… а тут – откуда-то появился боевой настрой, я позвонила своему врачу и подруге, которая ехала со мной на роды, и бодренько побежала в душ. Сумка в роддом была дособрана буквально накануне, поэтому особо суетиться мне было не к чему. Дождавшись приезда подруги, мы вызвали скорую, а пока её ждали - успели сделать последние фотки пузика :) В итоге я запоздала на свои же собственные роды, смешно – приехала в роддом позже своего врача, которая, кстати говоря, была в этот день на даче, за 50 км. от Москвы, мне же до роддома – 15 минут езды :)
Ну а дальше было нудное оформление, потом осмотр и не очень приятная на вид процедура – вытаскивание оболочек, потом клизма – её я очень боялась всю беременность, но она на удивление мне понравилась, даже захотелось ещё одну – для точности, но мою просьбу почему-то проигнорировали :)
Затем нас проводили в предродовую палату, где я и провела все свои схватки. За окном начинало светать, было свежо и пели соловьи – так наверно я и представляла себе свои идеальные роды…в общем, начало схваток я встретила весело и шутя – мне периодически делали КТГ, а в перерывах мы с подругой изучали инструкцию к камере (роды она снимала на видео) и гуляли по коридору – никто пока не рожал и там было очень тихо.
Зато когда схватки стали нарастать, моя весёлость стала улетучиваться – ходить было уже тяжело – тошнило и кружилась голова, да и лежать было не легче. От обезболивания я решила отказаться ещё задолго до родов и пока держалась. Очень помог теплый душ – даже не хотелось уходить оттуда. Потом моя врач Ольга Семеновна принесла мне мяч и объяснила, как на нём сидеть. Сидела я всё равно как-то по-своему, но было гораздо легче, чем лежать. А схватки тем временем становились всё болючей и болючей, и я уже начала подумывать об обезболивании…К тому же пришлось встать с мяча и лечь, чтобы подключить аппарат КТГ.
В общем, последние два часа я просто не помнила себя от боли, помогало только частое дыхание и массаж, который заботливо делала мне моя подруга в коротких перерывах между схватками - без массажа я бы наверное просто сошла с ума. А когда меня начало тужить, а тужиться было ещё нельзя, я просто орала, чтобы мне вкололи хоть какое-нибудь обезболивание, и даже в порыве отчаяния просила сделать мне кесарево (тогда я почему-то не могла понять, что осталось помучиться совсем чуть-чуть).
Но вот мне разрешили тужиться, Ольга Семеновна объяснила мне как это делать, несколько раз я попробовала потужиться в предродовой, а потом меня повезли в родблок. Мне и тогда, и до сих пор кажется, что тужилась я неправильно и невпопад, хотя буквально за две потуги я родила свою доченьку. Ей перерезали пуповину, выложили мне на живот: она была вся в белой смазке – из-за моих проблем во время беременности доча родилась незрелая, хоть и доношенная – 38-39 недель. Потом её унесли обрабатывать, а я родила плаценту – очень быстро и вообще без боли, и Ольга Семеновна наложила мне два маленьких саморассасывающихся шовчика – разрывов не было, были только небольшие наружние ссадины.
Меня перевезли обратно в ту же предродовую палату и скоро принесли мою малышку – прикладывать к груди. До этого мне уже сказали, что ей нужно будет полежать какое-то время в интенсивной терапии. Я конечно очень расстроилась, так как очень хотела, чтобы ребёнок был всё время со мной, но ничего не поделаешь…
Отдали мне мою доченьку только на пятый день. И все эти дни без неё я была на грани истерики - врагу не пожелаешь таких страданий, когда каждую минуту думаешь, как там без тебя твой ребёнок… В интенсивной терапии разрешено два раза в день приходить общаться с ребёнком – как же я ждала нужного часа, чтобы пойти к своей малютке, и как же тяжело было оттуда уходить…но, слава Богу, всё это уже позади.
Я очень довольна своими родами, в послеродовом отделение мне тоже всё понравилось: персонал очень грамотный и вежливый, единственный минус – еда не очень подходит для кормящих мамочек, но это почти везде так. Вообще, пролежав до этого полмесяца в патологии, я изменила своё неоптимистичное представление о роддомах как о жутких больницах. Я за эти две недели отдохнула как на курорте, да и 10 дней в послеродовом мне было тоже очень комфортно и хорошо.
Очень неприятная вещь случилась со мной на четвёртый день после родов - пришло молоко, и я проснулась с распухшей жесткой как камень грудью, и хотя все эти дни я сцеживала молозиво, но видно надо было пить поменьше жидкости (ведь знала же об этом, но пила! – по неопытности боялась молока мало будет), да и без ребёнка очень тяжело было расцеживаться, какой бы хороший не был молокоотсос, но это не то… И вот весь этот день, с шести утра и до позднего вечера я промучилась с грудью – мне периодически делали массаж и вручную сцеживали молоко, т.к. одним молокоотсосом было нереально что-то сделать – и это было о-о-очень больно, мне даже кажется рожать не так больно, я лезла на стену от боли, слезы текли ручьем, но надо было терпеть… Спасибо большущее девочкам, дежурившим в эти дни, очень мне помогли с грудью, сама я бы не смогла расцедиться, т.к. такую жуткую боль самой себе просто невозможно причинить – сразу срабатывает рефлекс. Зато на следующий день, как раз когда мне отдали мою девочку, грудь уже была в порядке и я спокойно кормила дочу :)
На 10 день, 4 июня, нас выписали. Теперь мы дома, кушаем сисю, поправляемся и радуем маму своей необыкновенной улыбкой :)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ моему замечательному врачу Томилиной Ольге Семеновне – только благодаря ей я с гестозом и жутким тонусом смогла выносить и благополучно родить свою девочку. И я обязательно хочу вернуться в этот роддом ещё за одной малюткой!!!

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина