Таблички для мам и детишек

Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Братья и сестры
Статистика
Веселушки
Фотоальбомы
Личный кабинет
Регистрация
Июлята-2007  
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
мальчик

Виктор

родился 03 июля 2007 г. в 04:10

[РД 16 Питер]

Вес: 4 кг 150 гр
Рост: 56 см

Прогнозы:

ПДР: 24 июня 2007 г.
УЗИ: мальчик

Мама Kapel [Катерина] , город Питер (Россия)

Виктор

Рассказ о родах:

Родились мы 56 см и 4150 гр, объем головы 37 см.

Схватки у меня начались 2 июля ночью, а я думала, что просто болит спина, а потом решила засечь время - 8-9 минут. Позвонила своему врачу, она сказала еще позасекать, а потом ехать.

Мы с мужем заснули в 11 и проснулись в 13 часов. Оказывается со схватками можно спокойненько спать.

Приехали в РД в 16-30, меня посмотрела она и сказала, что раскрытия еще нет, но меня "прокапают" и положат потом на дородовое, если процесс не пойдет.
Я отпустила мужа. Потом меня посмотрел еще один врач и сказала, что раскрытие уже есть и, что мужа нужно возвращать. Макс вернулся.

Взяли анализ мочи, сделали клизму и мы пошли наверх на 5-й этаж. Нам выделили огромную родилку (мы просили платно). В ней был телевизор, стол, чайник электрический и все приспособы для родов.
Попали мы в родилку в 19-00, мне прокололи пузырь - воды светлые (это хорошо). Схватки пошли 2-3 в 5 минут, было больновато, но терпимо. Я ходила по родилке (так мне было легче), а когда уставала, то ложилась на кровать. Все схватки мой муж мне массировал крестец. Потом он перестал это делать, т.к. говорит, спина уже синяком была, а мне все равно было, меня это отвлекало от болезненности схватки.
Ходим, ходим, время к 23-00, а у нас раскрытие только 4 см. В 23-00 поставили капельницу с оситациом и вот тут то стало действительно таааак больно!!! Через 2 схватки я попросила мужа сбегать, чтобы узнать про обезболивание.
Пришла врач со словами "так мы сюда приехали рожать или что?". Я ей сперва говорила, что хочу рожать сама без всяких там обезболиваний.

У нас с собой был термос с чаем (настой крапивы) я где-то вычитала, что полезно во время родов пить - очень помогло.

Дальше с капельницей я уже рожала на кровати. Это была ЖЕСТЬ. Лежишь, боль приходит, смотришь на часы, дышишь, ждешь конец схватки.
Благо мысль в голове должна быть гвоздем СХВАТКА КОНЕЧНА, СЕЙЧАС КОНЧИТСЯ И Я ОТДОХНУ.
В перерывах муж смачивал мне губы водой, т.к. от воды меня подташнивало и я ее не пила.

Когда схватки были очень сильные, я не могла их продыхивать и получалось, что задерживала дыхание. Акушерка услышала это и сказала "ты что это делаешь? Ты представляешь, что ты ногой ребенка в жопу толкаешь головой об стену! Хочешь ему шею сломать? Или потом по врачам ходить?"
Слова может и грубые, но действенные.

Дальше в схватках я уже старалась продыхивать - проговаривать "УХ_УХ_УХ" и одной рукой со всей силы сжимала поручень кровати, а другой руку мужу. Она у него до сих пор болит. Между схватками он мне сказал: "а я и не знал, что у тебя такое рукопожатие крепкое :) ".


Вообщем маялась я так до 03-30. Т.к. плод крупный, то ждали полного раскрытия 10 см. Потом тужилась в схватку на кровати. Длинный вдох и напряжения живота, не щек, что оказалось трудно.
Коленки в это время должны быть у ушей, чтобы ребенку было легче выходить. Сил уже не было. Мой милый муж держал меня за одну ногу, а я сама себя за вторую.

Акушерка пальцами выправляла шейку. Потом пошли на родильное кресло. Нужно было опять тужиться в схватку. Муж говорит, что лицо у меня было серого цвета, так я старалась.
У меня оказалось тугое обвитие пуповинкой, да и головка подзастряла, в итоге разрезали. Я этого вообще не почувствовала, только облегчение от того, что Витюша наконец появился на этот свет. А вот муж потом рассказал, что еле выдержал это зрелище, т.к. чуть не умер от переживаний, от вида скальпеля, от количества вылившейся крови.

Мне показали малыша. Он был синий, но я была готова к этому. Спросили "кто это?", а я "мальчик". Лежу, смотрю на мужа и улыбаюсь, а он держит двумя руками мою голову, гладит, улыбается, а на глазах слезы...
До сих пор этот трогательный момент перед глазами вижу.

Ему говорят "на малыша посмотреть не хотите?". Он так осторожно от меня отошел, подходит к малышу, останавливается на расстоянии, смотрит на него. Малыша кладут на весы и говорят "ого, 4150 гр, надо же богатырь какой".


Мне вкалоли кетамин и стали зашивать, а его попросили выйти. Потом я спала прямо на кресле, муж на кровати, где я рожала, а Витюша в специальном таком боксе с лампами и шерстяным одеялом.
Потом мы проснулись, Витюше дали мою грудь и он так громко сосал причмокивая, что пришла сестра со словами "это кто это тут так чмокает на все отделение".

Хочу сказать, что во время родов я поддерживала мужа всякими добрыми словами, ведь видела как ему трудно и как сильно он за меня переживает. Со всей ответственность говорю, что родила не я, а МЫ!
Муж за мной ухаживает - готовит кушать, все убирает, моет, укачивает малыша и ЛЮБИТ НАС БЕЗМЕРНО. Все время благодарит меня за сына.

Пожелания малышу:

Расти здоровым, сынок

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина