Таблички для мам и детишек
Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Дети от 1 до 3 лет
Дети от 3 до 5 лет
Братья и сестры
Статистика
Веселушки
Ссылки
Фотоальбомы
Личный кабинет
Регистрация
   
. .
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
девочка

Настасья

родилась 26 мая 2005 г. в 19:10

[РД при 15 ГКБ]

Вес: 4 кг 040 гр
Рост: 55 см

Прогнозы:

ПДР: 24 мая 2005 г.
УЗИ: девочка

Мама Rosssa , город Москва (Россия)

Настасья

Рассказ о родах:

Мои роды.

Однажды я вдруг почувствовала, что могу быть беременной, совсем рано, тогда, когда еще обычно об этом не думают. Я ехала за рулем своего авто и думала … неужели БЕРЕМЕННА, нет, это невозможно, в этот момент напротив моего окна остановился троллейбус с огромной рекламной надписью: НЕВОЗМОЖНОЕ – ВОЗМОЖНО. Через неделю тест показал две розовые полосочки. Так начался мой путь навстречу к доче.

Беременность прошла почти легко, без токсикоза, гормонов и т.п. Один раз была угроза из-за бурного секса с мужем, после этого мы исключили прямое проникновение, и кроме редкого тонуса нас ничего не беспокоило. Я проработала до 37 недели моей беременности, ездила за рулем и вообще, мало чем отличалась от простых людей, кроме ооочень большого пузика и жуткого пристрастия к еде.

Наблюдалась в консультации по знакомству, без очередей и стрессов, заплатив за это всего 400 баксов, за все 9 месяцев. Дальше моя врач передала меня по этапу другому врачу в роддом при 15 ГКБ. Но так выходило, что ПДР вплотную подходил к сроку мойки в роддоме. Было страшно, но по ее совету я легла на недельку раньше, чтобы подготовить шейку и родить в срок, поставленный по УЗИ. Выслушала по этому поводу много советов, о том, что плохо это заранее ложиться, и стимульнут, и пузырь проткнут. Вобщем, все выступали за естественные роды. Теперь, когда все позади, я благодарю бога, что я послушала именно моего врача.

24 мая муж привез меня в роддом и такую напуганную и растерянную сдал врачам. Меня проводили в отделение паталогии, где мне врач сообщила, что родовые пути совсем не готовы. Я расстроилась, ведь время до мойки всего неделя. Думала, что, может, вернусь домой, а потом уже поеду в другой роддом. Но у моих врачей было другое мнение  Они созвонились и решили меня без детки и РД не выпускать. Два дня кололи окситоцин, потом поставили гель, и на третий день врач смогла проползти в мою открытую укоротившуюся шейку. Оказалось, что уже идут нечувствительные схватки и еще у меня МНОГОВОДИЕ!!!! На узи мне этого не поставили почему то. Так вот моя красотка, оказывается, плавала там как в аквариуме и никак не могла начать давить на шейку чтобы начать свой путь к родам.
Врач отправила меня делать клизму, хм, я еще подумала зачем интересно, ведь я вроде пока не рожаю. Потом сказала прийти на повторный осмотр. Благополучно очистившись, я притопала к ней снова. Взгромоздилась на кресло. Пришла еще доктор и вместе она там что то рассматривали у меня потом друг другу кивнули и моя врач продвинула руку поглубже  Хех, вот я девочка лох. Из меня потекли воды, да столько!!!!! Они все лились и лились, а доктор все держала там руку, чтобы голова моей дочи правильно легла на шейку и ничего кроме нее, типа пуповины или ручки, оттуда не выпало. А если бы это случилось дома .. кто бы мне там держал руку и контролировал процесс??? Ужас, страшно представить. Вобщем, вод было очень много. Потом я встала и начала чувствовать первые закручивания в животе, пока что терпимые. Еще на кресле когда была, сказала врачу что блин уже сейчас мне больно и что роды без анестезии для меня смерти подобно, я безумно боюсь боли и не умею ее терпеть. Договорились, что придет анестезиолог, и меня отправили переодеваться, собирать вещи свои и топать в родилку.

В родилке в палате похожей на аквариум стояло 4 койки, а за окном было видно родильный зал с двумя креслами. Я там сначала была одна. Но из другой соседней комнаты доносились стоны рожениц. Волосы у меня стали дыбом, но я еще держалась, бодрилась и ждала анестезиолога. Живот начало закручивать посерьезней. Наконец он, божественный человек со шприцем пришел. Поставил катетер не больно, ввел лекарство, было 12 часов утра. Я лежала и балдела, меня подключили к аппарату слушали сердце дочки. В палате появились соседки. Они лежали и стонали, а я нет. Через 5 часов ожидания, моя врач стала беспокоиться. Сердцебиение у малютки учащенное, раскрытие идет очень медленно только 5-6 см. Девочка у меня крупная. Вобщем, в какой то момент, она решила, что мне хватит балдеть и запретила анестезию. При этом в капельницу поставили окситоцин для ускорения раскрытия шейки. Следующие 2 часа я была животным, которому все равно, что и как, только бы избавиться от этой безумной, скручивающей боли. Хваталась за ручку кровати, пыталась вставать, дышать, орать, плакать, уговаривала вернуть анестезию. НИЧЕГО мне не сделали, а только она периодически засовывала туда мне руку и говорила ну вот еще 5 схваточек и уже начнет тужить. Мне безумно стыдно, но в тот момент я вообще не думала о малой, мозг обезумел. Меня все не тужило, я орала, и не могла дождаться этих потуг. Когда они начались, я чуть сама не побежала на родильный стол. А она запрещала тужиться, приказала еще ждать. Когда я оказалась на родильном столе, точнее дотопала туда с капельницей и под ручку с заботливой мед сестрой схватки куда то подевали стали редкими. Сначала я их слушала и тужилась только на схватке, но головка никак не рождалась и я решила действовать сама. Стала тужиться беспрестанно, они там только кричали давай, давай, давай, потом приказали остановиться на чуть-чуть, сделали надрез. Я еще раз напряглась, изо всех сил и родила головку, потом еще чуть-чуть и почувствовала офигенное ощущение, как что-то большое из меня выскальзывает. Это что-то оказалось посиневшим комочком, который мне тут же положили на пузо. Моя бедная доча. Врач не зря так беспокоилась. Оказывается, она обмотала пуповину вокруг ножки и уже начала задыхаться. Задние воды были зеленые. Малышку тут же унесли, чтобы привести в чувство. А я осталась на столе рожать плаценту, она была огромная, все даже охнули. Потом пришел божественный анестезиолог и вся боль исчезла. Меня повезли зашивать. В 19.00 малышка родила 6/7 по апгар, таки она там у меня придушилась. Вес 4040, рост 55 см.

В палате я оказалась часа через 2 только, дочку не привозили еще до следующего дня до обеда. Когда я уже окончательно стала паниковать, ко мне в палату вкатили каталку с моим спеленатым комочком и оставили нас двоих. Я смотрела на нее и боялась, что что-то не так с ней. Взяла в руки придвинула к самому лицу, всю ее обцеловала, положила рядом с собой на кровать и тихонько плакала от радости и тревоги за нее. Оказывается в комплекте с маленьким комочком, выдается безграничная, поедающая, невероятная любовь!!!!

Теперь оценивая ситуацию, понимаю, что каждый шаг моих врачей был оправдан и с ужасом могу представить, что бы было, если бы я не послушала их и стала ждать естественных родов.

Удачи всем в этом не легком деле!!!!
Берегите своих малышей!!!!
Безумная мамашка.

Пожелания малышу:

Здоровье превыше всего!

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина