Таблички для мам и детишек
Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Дети от 1 до 3 лет
Дети от 3 до 5 лет
Братья и сестры
Статистика
Веселушки
Ссылки
Фотоальбомы
Личный кабинет
Регистрация
   
. .
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
мальчик

Рома

родился 22 апреля 2005 г. в 15:00

[Роддом №6 г.Санкт-Петербурга]

Вес: 3 кг 200 гр
Рост: 51 см

Прогнозы:

ПДР: 30 апреля 2005 г.
УЗИ: двойня: мальчики

Мама Катеринка , город Санкт-Петербург (Россия)

Рома

Рассказ о родах:

Давно хотела написать рассказ о своих родах, а вот теперь даже не знаю, с чего начать.
Беременность моя была запланированная и очень желанная. В первый день задержки муж побежал в аптеку за тестом. В итоге – 2 полоски и я не верю своему счастью. В 5 недель пошла с сестрой на первое УЗИ. Врачиха долго водила датчиком и молчала. Я даже переживать начала. И тут она мне выдает: «Девушка, а у вас ведь двойня!» Я не поверила. Думала, шутит узистка. А она не шутила. Когда, выйдя из кабинета, я позвонила мужу, он минуту молчал в трубку. Переваривал. Я тоже долго не могла придти в себя. Никак мы такого не ожидали. Но чего в жизни не бывает?! Я благодарна судьбе и Богу за наших чудесных двойняшек!
Мы ждали, что наши малыши появятся на свет значительно раньше. Хоть ПДР и было 30 апреля, а по УЗИ 21 апреля, врачи ставили мне роды на 1 апреля. Друзья даже подкалывали нас: мол, вот родители пошутили. Двойню обычно рожают раньше срока, к тому же у меня еще в 34 недели на УЗИ определили перестаревшую плаценту. Когда 11 апреля я с пузом пришла к своей врачихе в консультацию, она очень удивилась, что я еще не родила, забила тревогу и срочно мне выписала направление на дородовое. Отчитала меня по полной за безответственность, напугала, понаставляла на путь истинный… Короче пришлось мне назавтра ехать сдаваться в роддом.
На дородовом в палате нас было аж 8 человек! Сначала я была в шоке от такого количества народа. Но к вечеру, когда моя знакомая акушерка предложила мне перевестись в 3-х местную палату, мы уже настолько сроднились с девчонками-соседками, что я отказалась. В общем было весело. Есть, что вспомнить. Например, как мы бегали по лестницам и высоко прыгали, таким образом приближая роды. Дело в том, что наш роддом закрывался на проветривание и последние роды могли принять 25 апреля. Вот мы и спешили. Боялись, что нас выпроводят обратно домой беременными. Но все, Слава Богу, успели.
Как только я узнала о беременности, высчитала, что должны Тельцы у нас получиться. Я очень хотела именно этот знак, просила деток в животике дотянуть и они послушались. Но, честно говоря, думала, Овнами мы родимся. Считала дни, оставшиеся до Тельцов. В итоге Рома и Дима родились в год Петуха под знаком Тельца, так же как и их мамочка. Произошло это знаменательное для нас событие 22 апреля 2005 года вот как.
21 числа в 10 утра моя московская интернет-подруга Шоколадка прислала sms-ку, что час назад она родила девочку. Наверное, это послужило для меня стимулом. Пора бы уж и мне разродиться наконец. Весь день я пребывала в отвратительном настроении. Усталость от беременности смешивалась со страхом не родить в течение ближайших 5-ти дней и быть отправленной домой. Ныла поясница, болел низ живота, но для меня в последнее время это было нормальным явлением. Легла спать с какой-то тревогой на душе. Проснулась около часа ночи сходить в туалет. Еле встала – поясница готова была расколоться на две части. В полудреме доковыляла до туалета, но тут мой сон как рукой сняло. Отошла пробка! Теперь я была уже уверена, что очень скоро все произойдет. Легла обратно в кровать, ворочаюсь, думаю… Сна ни в одном глазу. И тут ощущаю внутри себя какой-то щелчок. Несколько секунд – и я вся мокрая. Проснулись девчата, забили тревогу, начали искать нянечку. Но не тут-то было! Этаж закрыт и ни одной медсестры! Вот какой ответственный у нас медперсонал! Хорошо еще, что схваток у меня не было. Пару часов ходила туда-сюда по коридору. Наконец, появилась заспанная нянечка. Увидев меня, она с удивлением спросила: «Ну и чего ты не спишь?» «Воды отошли», - говорю. И тут на меня полился поток самых теплых слов. Как же мы могли ее не найти? Что ж ей в родилке скажут? Потащила меня на клизму. После этой неприятной процедуры я отправилась собирать свои пожитки, а затем в родилку. В 6 утра позвонила мужу. Сообщила, что сегодня он должен стать папой. Дома, естественно, с того момента больше никто не спал. Мама пошла в церковь, муж за бутылкой.
Когда меня привели в родилку, там начался настоящий переполох. Двойня рожает! Прибежала моя акушерка, всем дала каких-то наставлений. Вокруг меня столпилось столько народу, что я и сосчитать не могла.
Схваток у меня все не было. В начале 7-го вкололи первый укол. И тут началось. Я не знала, куда деваться от боли. Раскрытие шейки матки было еще небольшим, поэтому каждые полчаса мне вкалывали лекарство. К 9-ти утра в моей родилке было не продохнуть. Она была полностью забита любопытными ординаторами. Каждый подходил, спрашивал, как я, учил правильно дышать, но это почему-то страшно раздражало. Что я, музейный экспонат что ли? Зачем все глазеть на меня пришли?
Помню, спросила у одной практикантки: «Сколько приблизительно мне еще мучаться?» А она засмеялась и говорит: «Ну еще часов пять, шесть, семь… Не знаю.» Я думала, что прошла уже целая вечность, а предстояло еще больше. А они еще шутят!
Постоянно названивал уже изрядно подвыпивший муж. В тот момент я была очень рада, что рожала одна, без мужа. Он бы меня только раздражал, даже еще больше, чем надоедливые ординаторы.
В час дня после очередного осмотра врач посчитала, что раскрытие вполне хорошее и что меня можно переводить на кресло. Потуги у меня были, но не скажу, что сильные. Как только я улеглась на кресло, схватки почему-то ослабели. Опять начали меня колоть. Теперь уже через каждые 10 минут. В итоге только в 14.30 я начала нормально тужиться. В 15.00 родился Ромка. Как он вылез, я даже не поняла. Настолько добросовестно тужилась. Я никак не ожидала, что его вытащат именно в эту потугу. Но тут я его увидела! Такого крошечного и беззащитного! Я улыбалась во все лицо. Акушерка пошла взвешивать Ромашку, а мне в это время дали пару минут передохнуть. «3200», - кричат, - «молодец, мамочка! Давай второго!» Тут я уже ожидала близкой развязки. Все пыталась увидеть Димошкину голову. В 15.10 на свет появился мой младший сыночек Димочка. Я была невероятно счастлива. Теперь уж точно все позади! Я мама двоих чудесных парней!
Но позади было еще не все. Начинался самый кошмар. Моя перестаревшая плацента вросла в стенки матки. Врачи, конечно, сначала этого не могли предположить и безжалостно начали тянуть из меня этот несчастный послед. Ничего не получалось. Тут уже начались нервные смешки. Двое ординаторов решили меня возбудить, потирая мне соски, чтобы плацента все-таки отошла. Но она-то не собиралась этого делать. В конце концов после часа мучений, мой послед разорвали на две части. Боль была ужасная! Слышу, врач сказала кому-то, чтоб готовили укол. После этого я ничего не помню. Дальше отделяли плаценту мне уже под наркозом.
Очнулась после операции я в седьмом часу вечера. Сначала не могла понять, что со мной произошло. Затем сознание потихоньку начало возвращаться. Неужели я родила?! Да!!! Я родила! И родила сама! Двух замечательных мальчишек! Боже! Какое это счастье! 6 кг 250 г счастья на одну мамочку!
Позвонила маме, мужу, потом стала скидывать sms-ки друзьям. Кстати, муженек мой был уже не в состоянии подойти к телефону и за него взял трубку его брат. В то самое время, когда я рожала, мой Леша уже был совсем готов и спал. Вот такие у нас мужчины!
В восемь вечера меня перевели в послеродовое вместе с моими малышами. Хоть мне и записали их, как однояйцевых (точно определить не удалось, потому что плацента изорвалась), я изначально могла их различить. Димка более трогательный, а Ромка на мужичка похож. Родные мои! Прижала бы их к себе и не отпускала!
Через 6 дней нас выписали домой и тут уж началась совсем другая жизнь. Жизнь, полная тревог, забот, хлопот… Но все же я ни на что бы ее не променяла! И как я раньше жила без Ромы и Димы?

Пожелания малышу:

Самое главное, чтобы здоровым рос Ромочка!

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина