Таблички для мам и детишек
Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Дети от 1 до 3 лет
Дети от 3 до 5 лет
Братья и сестры
Статистика
Веселушки
Ссылки
Фотоальбомы
Личный кабинет
Регистрация
   
. .
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
мальчик

Лёвушка

родился 01 июня 2005 г. в 02:20

[Самара]

Вес: 3 кг 300 гр
Рост: 53 см

Прогнозы:

ПДР: 27 мая 2005 г.
УЗИ: мальчик

Мама Нямб [Ольга] , город Самара (Россия)

Лёвушка

Рассказ о родах:

Рожала я сама не знаю сколько времени. Напишу, как думаю.
Рожала я платно, через знакомую. Мы договорились с врачом встретится в день ПДР (27 мая). Мы с мужем приехали, врач меня осмотрела и сказала, что шейка ещё не готова. Чувствовала я себя хорошо и не стала ложиться рожать. Решила ждать естественных родов.
Ночью 29 мая (ПДР по моим подсчётам) у меня начались терпимые боли с интервалом в 5-7 минут. Темп не нарастал и я промучилась всю ночь. Мы с мужем решили, что это слабая родовая деятельность и договорились о встрече с врачом. Моя мама была против. Но мы поехали.
Приехали к врачу. Она посмотрела и сказала, что шейка всё ещё не готова и это ложные схватки. Рекомендовала мне выпить но-шпу и на ночь свечку. Это потом я поняла, что это для расслабления шейки, а не обезболивающее. А ещё настоятельно просила меня приехать ложиться на следующий день.
К утру 30-го мне стало лучше и я решила ждать дальше естественных родов. Созвонилась с врачом и предупредила её, что приеду без вещей, только показаться. Она была явно не довольна, но что делать? На осмотре она сказала, что шейка стала мягче. Я чувствовала себя хорошо и поехала домой.
Ночью опять нашли такие же боли, почти с таким же интервалом, а темп всё же не увеличивался. Я мучалась всю ночь и на следующий день 31 мая. Я даже, кажется, прогулялась с мужем. Днём я уже устала и решила ложиться так. (Мама была против утреннего звонка, а после обеда уже вела себя более спокойно.) Я думала, что Лариса (мой врач) не возьмёт меня вечером, а назначит на следующий день. Но она, спасибо ей огромное, сказала мне, что я уже и так вымоталась и мне надо рожать. Мы поехали сдаваться.
У нас была договорённость рожать с мужем, но ему надо было отъехать по делам и он уехал. Я сделала клизму, помылась и пошла в родовую (предродовых там не было). Мобильник мне не дали и я переживала, что мужа не пустят и он не сможет со мной связаться. Но мои опасения оказались напрасны. Меня подключили к штуке, прослушивающей сердцебиение малыша и поставили капельницу с окситоцином. Потом пришёл муж и помогал мне спускаться и забираться на родовой стол. А ещё поил меня водичкой из крышечки. Когда я спускалась со стола, меня сажали на мяч и я прыгала (ну, так это называется - раскачивалась сверху вниз).
Когда мне заменили окситоцин на обезбаливающее я не знаю. Мне показалось, что болезненные ощущения не сильные. Просто вымоталась и хотела уже родить, пока не свалилась от усталости.
Поступила я в 6 часов вечера, а родила в 2.20 ночи.
Сами роды - это отдельная песня. Тужится у меня не получалось совсем! Врач меня журила и пыталась напугать кесаревым. Но я как-то не боялась и думала лишь о том, как же родить? Все указания врачей (вокруг меня собралось человек 5), что надо толкать их руки или что-то в этом роде, мне не помогали, а только запутывали. В итоге, мне стали давить на живот - врач и муж. (А может быть, даже 2 врача.) Результат - прорезалась головка. Врачи уже, наверное, стали злиться, что я такая ленивая и совсем не тужусь. Не помню, кому пришло в голову. Но видимо, от безисходности, кто-то сказал: "Да потрогай, же ты! Вот его голова!" Я потрогала... Это было здорово! И я сразу всё поняла! Поняла как надо вытолкнуть ребёнка и дальше стала слушаться акушерку. Когда надо тужилась, когда не надо отдыхала. Лёвочку я родила довольно легко (после того, как поторогала его голову). Но у него было однократное обвитие пуповиной и его даже не положили мне на живот. Сразу забрали и провели все необходимые процедуры, а я родила послед. Затем принесли уже завёрнутого, показать и унесли в детское отделение, чтобы понаблюдать за ним до утреннего обхода.
Мужа отправили домой, а мне отдали мобильный. И я начала смсится. В том числе и Танке, которая тоже лежала в роддоме. Ведь она родила 31-го:-).
Из меня что-то вытекало и потом я даже посочувствовала акушерке, котрая за мной ухаживала. Что мол, устала, наверное. Позже меня отвели на второй этаж, в послеродовую палату и сказали лежать на животе. Я чуть-чуть полежала, а вокруг плачут детки. Я решила, что где-то там мой малыш и он может быть плачет... Встала и пошла на поиски. Зашла в детское, присмотрелась, никого нет, вроде. Прошла к боксам и по надписи увидела сынулю. - Лежит, ручками-ножками шевелит и не плачет. Я посмотрела, полюбовалась и ушла.
Вот так:-).

Пожелания малышу:

Пусть не болеет наше ласковое солнце!

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина