Таблички для мам и детишек

Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Братья и сестры
Статистика
Веселушки
Фотоальбомы
Личный кабинет
Регистрация
Июнята-2005  
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
девочка

Маргаритка

родилась 29 июня 2005 г. в 23:50

[Роддом №15 г.Москвы]

Вес: 1 кг 600 гр
Рост: 42 см

Прогнозы:

ПДР: 18 сентября 2005 г.
УЗИ: девочка

Мама Маша (SLEZA) , город Москва, ЮАО (Россия)

Маргаритка

Рассказ о родах:

Совсем не ожидали ее сегодня... 29 июня.
На прошлой неделе в пятницу ходили с супругом на УЗИ, врач сказала - хорошенькая девочка, 28 см, 800 грамм, все в порядке. Выходные пролетели незаметно, абсолютно неожиданно наступила середина недели. Дни все однообразные, становится скучновато.
29 июня, среда, вечер, мою туалет. Резко заболел живот. Думала, что долго стою в наклонном положении, бросила мыть туалет, пошла мыть посуду. Дошла до кухни, с работы вернулся супруг, ругался на мою неуемную жажду чистоты, отправил отдыхать. Живот продолжает упорно болеть, пришлось рассказать об этом супругу. Опять ругался, вызвал скорую. Пока врач доехал, стало ясно, что живот болит не просто так, начались реальные схватки. Вспомнила данные УЗИ, состояние стало близким к истерике. Врач настойчиво предлагает ехать в 15 роддом. Пытаюсь сопротивляться, старшего ребенка рожала в роддоме при 7 ГКБ, снова хочу туда. Супруг принимает сторону врача, уступаю большинству. На удивление быстро собрали вещи в больницу, снарядили практически на зимовку!
Едем. Какие ужасные в городе дороги! Кэмел-Трофи отдыхает! Врач периодически интересуется моим самочувствием, сжимаю зубы и улыбаюсь. Супруг просит больше так не делать, говорит становлюсь похожа на Гоимплена. Наконец доехали.
Вошли в приемное отделение. Возникло желание выйти обратно. Руины! Сбежать не успела, пригласили на осмотр. Долго оформляли документы. Забрали у супруга мои вещи, отправили его домой. Меня определили в предродовую. Через час пришел врач, осмотрел, удивился - раскрытие 7 см, сказал, что останавливать процесс родов поздно, ушел. Зашла медсестра, сказала отдать вещи супругу, т.к идем рожать. Не выдержала, обругала медсестру, предложила ей отвезти мои вещи супругу домой самой. Та извинилась, все остальное время она будет таскать мои вещи за мной.
Перевели в родилку. Лежу в гордом одиночестве. Пришел врач, молча проколол пузырь, воды темные. Пришла акушерка, положила под поясницу судно, живот обмотала ремнями с датчиками. Все ушли. Лежу одинокая, злая и боюсь.
Ура! Они вернулись, общаются между собой. Скромно извиняюсь за беспокойство, прошу рассказать, что происходит со мной и какие перспективы у малышки. Меня игнорируют. Начинаю расстраиваться и сильнее злиться. Акушерка уходит, врач сидит неподалеку от меня в позе "Мыслителя" Родена. Беспокоить не удобно...
За все остальное время задала один вопрос – стало сводить ноги и руки, уточнила насколько это нормально. "Мыслитель" сказал, что рожу - наверное все пройдет и ушел сам.
Схватки, схватки, схватки... Ой! Явно начинаются потуги! "Мыслителя" звать не хочу, кажется, он на грани состояния анабиоза. Неподалеку мелькает акушерка. Прошу ее глянуть, что там у меня между ног... не головка ли?! Как же она удивилась!!! Что-то другое ожидала лицезреть?...
До родового зала долетели за секунды, галопом на кресло, успели даже привязать одну бахилину! Маргаритка очень быстро появилась на свет, даже запищала. Сразу появилось много врачей, ее помыли, запеленали и на ручном аппарате ИВЛ унесли в реанимацию. Еще не осознаю, что с Маргошей, очень к ней тороплюсь.
Акушерка не успевает поймать послед. Он шлепается на пол, испачкала весь родзал...
Вывезли в коридор, холодно… Ночь… Копаюсь в своей душе… Марго родилась в 23 часа 50 минут 29 июня, а срок родов ставили на 18 сентября. Почти на три месяца раньше. Она родилась 42 см, 1 600 г, а веди на УЗИ пять дней назад, сказали, что 28 см и 800 г… Что там с ней? Выживет ли? Даже спросить не у кого…
Звоню супругу. Говорю, что родилась девочка, что еще сказать не знаю… Он никаких вопросов о Маргоше не задает, боится. Говорю, что она в реанимации, больше ничего не знаю. Прощаемся до завтра…
Переводят в палату. Соскакиваю в каталки и бегу по отделению в поисках туалета. Нашла! КОШМАР!!! Утром выяснится, что душа в отделении нет, горячей воды тоже. Девочки моются над биде, из кружек…
До утра не сплю. В палате две девочки – спят. Под утро привезли еще одну. Итак, нас четверо. На первом обходе врача пытаюсь выяснить, как моя малышка, врач говорит, что она не знает и, что все вопросы по рожденным раньше срока можно задавать заведующему детской реанимацией в 12.00. До 12 часов кое-как общаюсь с соседками по палате. Душа, сердце и все остальное находятся в районе пяток. Приезжал супруг, привез море цветов и горы еды. Персоналу хватит надолго. Соседкам приносят детишек. Мамочки довольные, детишки здоровые, понимаю , что я – изгой… Начинается истерика, предлагают таблетку валерианы.
В 12 часов знакомлюсь с заведующим детской реанимацией. На ближайший месяц он станет для меня олицетворением Бога. Он говорит, что у Маргаритки очень тяжелое состояние, прогнозов никаких, сильная пневмония, длительное кислородное голодание и т.п. К ней можно приходить на час каждый день в 20.00. Возвращаюсь в палату, мамочки кормят своих масек. Истерика берет свое, на следующие два дня я выпадаю из жизни.
Мое состояние заметили, перевели в обсервацию. Практически у всех мам этого отделения ситуация, схожая с моей. Это ужасно, но мне становится легче…
Хожу к своему ребенку каждый день. Какая же она маленькая, беззащитная, под колпаком, распластанная на спинке, как лягушонок, из ротика идет трубочка, через которую она дышит. Верней не она, а аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) дышит за нее. В течение месяца Марго лежит в реанимации, трижды Он пытается снять ее с ИВЛ. Сначала все проходит хорошо, потом Марго просто перестает дышать и все начинается заново. В общей сложности 22 дня мой ребенок не дышал сам… Кормить свои молоком в реанимации невозможно, я могу только засунуть руки в кувез и держать ее за пальчики, массировать их, аккуратно гладить по головке и говорить, говорить, говорить с ней…
29 июля. Маргарите исполняется месяц. Вчера Он сказал, что может быть сегодня переведет ее в детскую больницу на второй этап выхаживания. Другого подарка на Первый День Рождения нам и не надо! Надеюсь, что при перевозке удастся на нее посмотреть. Приезжаем с супругом к роддому в 12.00, звоню, а мне говорят, что Маргаритку уже перевезли в 13 ГКБ. Это недалеко, мы летим туда!!!
В этот день супруг первый раз увидел дочь! В роддоме в реанимацию пропускали только меня, да и то два раза в неделю по часу. Какие же потрясающие лица у пап впервые увидевших своих деток!!!
Больница – это уже не так страшно! Сюда можно приходить родственникам, здесь можно кормить масика своим молоком, здесь не общаковые памперсы и салфетки! Жизнь начинает снова приобретать краски!
Видимо от сильных переживаний у меня пропадает молоко! Грудь вся в синяках, руки, как у доярки и ничего… А в больнице разрешено нахождение с детьми только для кормящих мам… Успела только один раз покормить Маргошку… Краски жизни начинают меркнуть… Но мне разрешают продолжать приходить к дочери, как–будто кормящей маме. Я довольна!
Маргарита медленно, но верно шла на поправку. Приехав в больницу с весом 1290 г, начинала кушать по 5 грамм, к концу следующего месяца стала съедать по 75! И 26 августа мы выписались домой!

Пожелания малышу:

Пусть звезда удачи всегда светит для тебя!!!

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина