Таблички для мам и детишек

Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Братья и сестры
Статистика
Веселушки
Фотоальбомы
Личный кабинет
Регистрация
Июнята-2005  
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
девочка

Катюша

родилась 28 мая 2005 г. в 20:15

[роддом №26 г.Москвы]

Вес: 3 кг 420 гр
Рост: 52 см

Прогнозы:

ПДР: 12 июня 2005 г.
УЗИ: девочка

Мама Светик , город Москва, Северное Тушино (Россия)

Катюша

Рассказ о родах:

Всем привет! наконец-то мы дома. Т.к. пишу полулежа (из-за швов), и достаточно неудобно, не обращайте внимания на ошибки и знаки припинания.
От родов я осталась хорошего впечатления. Уже когда везли в палату, сказала акушерке, что можно уже и о втором думать. Жаль, что никто не предупреждает, как больно потом несколько дней после родов. Я смутно об этом догадывалась. и была более-менее готова, а девченки думали, что родят и все этим закончаится. И истерики были, и все на свете. Одна девочка даже сбежала под этим шоком из роддома в халате и ночнушке. оставив рбенка. был целый переполох.
Хорошо, что я рожала по договоренности. Отношение было суперское. Мне сдлелали эпидуральную анестезию, поэтому схваток я почти не чувствовала. Меня еще уговаривали поспать, а мне болтать хотелось. Возле меня все время были 3 аккушерки, 2 врача, включая зав. род. отделением и анестезиолог. Все меня подбадривали, шутили, хотя я чувствовала себя прекрасно (боли то не было). Старшую аккушерку звали Катя, она когда узнала, что мы тоже хотим Катю, так обрадовалась, потом только с ребенком по имени общалась. У врачей есть мнение, если рождается ребенок, а имя ему не придумали, то роды обычно тяжелые. Родила за 3 или 4 потуги (уже и не помню) на потуги анестезию отключили. По узи было все нормально, но в последний момент Катя запуталась в пуповине, было тугое обвитие, поэтому мне ее прямо выдавливали, чтобы быстрее родилась и не задохнулась. А потом неделю ребро болело, я прямо уж думала, что сломали, но просто сильно надавили. Все роды я была увешана всевозможными датчиками, на руке манжета для давления, каждые 15 минут измерялось. Поэтому и обнаружили, что ребенок задыхается. Хотя мне сказали уже после того, как родила, чтобы не пугать. Сразу положили мне ее на живот. Она такая хорошенькая была. А через 2 часа ( я до этого лежала со льдом на животе и писала всем смс) отвезли в палату. А вот те, кто бесплатно рожали - аккушерка подходит раз в полчаса, проверить состояние, про датчики молчу. С потугами девочки сами шли в родовую (меня везде возили, на руках перекладывали).
Ночью безумно хотелось болтать и всем рассказывать, какая доченька родилась. Там сначала лежат в палатах по 6 человек (обычно те, кто в один день рожал), а потом уже с детками, когда после родов отойдешь. Через часа два привезли еще девочку и мы с ней уже до 6 утра болтали, делились впечатлениями (после родов такой эмоциональный подъем, что уснуть нереально). Насколько классно оборудовано отделение патологии и родовое отделение, настолько плохим оказалось послеродовое. Кровати очень низкие (в патологии на высоте где-то полметра, со швами бы лежать очень удобно), а тут просто прилечь на кровать и встать - одно мучение. Очень грязно. Но так как ко мне каждый день приходила зав. отеделнием, узнавала у врача мое состояние, то отношение ко мне и здесь было очень хорошим. Мне всегда давали обезбаливающее ( а девочкам говорили, что закончилось). И в общем, отношение было несколько иным. Я на радостях, что все хорошо, ночью после родов пошла в туалет, а на обратной дороге упала в обморок, хорошо, что на четвереньки приземлилась. Так и пошла дальше палату искать. Девочки сразу вызвали медсестру, она поставила капельницу. Это давление очень резко упало. Все роды у меня было оно высоким 14090. Врачи говорят, что очень хорошо, что я не дохаживала до 40 недель (мы родились ровно в 38 недель), т.к. организм уже начал не справляться с беременностью.
Меня муж утром завез в роддом и сказал, что если предложать оставаться, то оставаться, т.к. он очень боялся, что роды начнуться дома. Меня в приемном покое посмотрели, сказали, что роды могут начаться в любой момент (раскрытие было 2 см). Ну я и осталась. Отправила мужа на дачу к свекрови. Пока меня оформили, пообедала, собралась спать с книжечкой, устроилась так удобненько. а меня дежурный врач вызвал (они всех новеньких смотрят). так она и сказала, что я уже рожаю (раскрытие уже 4 см). Я схваток вообще не чувствовала. Они много позже пришли, когда клизму сделали. Просто живот чуть тянуло. Про сами роды я уже писала.
Я пыталась дозвонится д о мужа, что я уже рожаю, а у него телефон сел, я только папе смс и сбросила, а потом мобильный сказали отключить из-за колличества датчиков. Так что он узнал, что стал папой только уже когда все было позади. Я ему звоню, спрашиваю, как ему новость , а он говорит, что ошарашен и только мычал. Сейчас от малышки не отходит. Не боится ее. на руки берет, бутылочку с водой дает пить, помогает мыть ее. Носит после кормления,чтобы срыгнула (а она почти и не срыгивает, за все время только один раз). Все время смотрит, как там Катюшка, одеялко поправляет. Такой заботливый папашка.

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина