Таблички для мам и детишек

Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Братья и сестры
Статистика
Веселушки
Фотоальбомы
Личный кабинет
Регистрация
Июнята-2005  
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
мальчик

Семен

родился 09 июня 2005 г. в 12:15

[Роддом №4 Владивостока]

Вес: 3 кг 150 гр
Рост: 53 см

Прогнозы:

ПДР: 08 июня 2005 г.
УЗИ: мальчик

Мама Настя , город Владивосток, Приморский край (Россия)

Семен

Рассказ о родах:

Мы родились 9 июня в 12.15, 3150 гр. 53 см.
Начать, наверное, нужно с того, что врач из ЖК рекомендовала лечь в роддом заранее. И хотя мне этого не хотелось, я согласилась. Однако это оказалось не так просто: роддом был переполнен и приняли меня туда только с третьего раза и то, после долгого ожидания в приемном отделении.
На следующий день был совместный осмотр. Меня осматривали лечащий врач с заведующей. За время беременности я привыкла к осмотрам и особо не волновалась. Но этот осмотр превзошел все ожидания: было очень больно, я прямо извивалась на кресле. После этого заведующая сказала, что родовые пути готовятся и рожу я в течение 10 дней. К вечеру у меня отошла пробка.
Насупил мой ПДР – 8 июня, но ничего кроме отошедшей пробки, родов не предвещало. Утром на обходе врач сказала, чтобы из роддома я далеко не отлучалась. День прошел спокойно. У обеих моих соседок на завтра было назначено плановое кесарево, и перед сном мы обсуждали эту тему. Я еще сказала: «Везет вам, завтра лялек своих увидите, а мне тут еще дней 10 париться». Мы пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать. Немного полежав, я решила сходить в туалет. Поднялась с кровати, и из меня что-то потекло. Меня затрясло мелкой дрожью, девчонки позвали акушерку, и она сказала: «Это воды». Было 11 часов вечера. Медсестра сделала мне клизму, выдала весьма элегантные ночнушку и халат и отвела меня в родильное отделение. Там дежурила моя лечащая врач, которая посмотрела меня на кресле и заявила: «Открытие 2 пальца, плодный пузырь целый, это были не воды». «А что тогда?» - удивилась я. Она пожала плечами и сказала: «Просто обильные слизистые выделения. Ты пока останешься здесь, мы тебя понаблюдаем». Я немного успокоилась, подумав, что может это еще не роды.
Меня отвели в род. зал и посоветовали попытаться уснуть. Я позвонила мужу, сообщила, что «похоже рожаю» и стала пытаться уснуть. Но тут начал периодически побаливать живот и заснуть у меня не получилось. Схватки усиливались, я решила походить по коридору. В коридоре я услышала крики, которые доносились из других род. залов, мне стало страшно, когда я подумала, что скоро и мне, наверное, станет настолько больно, что я буду кричать. Но пока было терпимо. В 5.30 утра, врач снова посмотрела меня на кресле и сказала, что процесс идет очень медленно, шейка открывается плохо и если я не посплю, к потугам у меня не будет сил. Поэтому мне сделали какой-то укол, чтобы я отдохнула. Я заснула очень быстро, но спала плохо т.к. схватки все усиливались. В общем, когда схватка начиналась, я просыпалась, потом опять засыпала. Иногда ко мне заглядывала врач или акушерка.
Примерно в 11.45 за мной пришла врач, чтобы посмотреть открытие. Идти нужно было в смотровую, а мне было так больно, что я еле поднялась с кровати. Я с трудом влезла на кресло, врач меня посмотрела и я услышала, как она говорит акушерке: «Полное раскрытие, головка в тазовом дне». А потом мне: «Ну, слезай, пойдем рожать». Я спрашиваю: «Уже? А когда же самое страшное?». «Самое страшное ты проспала, - улыбнулась врач, - А теперь осталось минут пять и все закончится». Это она конечно, преувеличила. Пока я слезала с кресла, я поняла, что не все так просто. Меня начинало тужить. Меня довели до род. зала, и тут началось самое трудное.
Я снова влезла на кресло, теперь уже в род. зале. Это было очень сложно, т.к. врач мне не позволяла садиться (головка уже была низко). Что удивительно, я не помню, когда прокололи пузырь – я этого не почувствовала. Наконец мне разрешили тужиться, но получалось плохо. И хотя врач с акушеркой говорили: «Давай, Настя, головка уже показалась, осталось совсем чуть-чуть!» Мне казалось, что я мучаюсь уже не меньше получаса, но дело не движется. Но вот, на следующей потуге вышла головка. Как потом оказалось, мне угрожал разрыв промежности, и мне сделали надрез, но я этого даже не заметила. Дальше уже было не так тяжело: мне ловко надавили на живот, и малыш родился! Было 12.15. Когда я увидела у себя на животе это маленькое чудо, не смотря на то, что цвета он был сиреневатого, весь в белой смазке он мне показался самым красивым! Мне напомнили, что нужно немного поднатужиться, чтобы вышла плацента. Это оказалось совсем просто. Малыша забрали обработать, а я уж было, хотела расслабиться, но меня начали зашивать. Вот это было больно и неприятно.
А когда мне принесли сына уже чистенького, розовенького и приложили к груди, все остальное стало неважно. Сейчас уже все забылось. И хотя я помню, что это было трудно, больно, но теперь не кажется таким ужасным.

Настя*и малыш Семен.

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина