Таблички для мам и детишек

Главная
Таблица мам
Таблица детей
Дети до года
Братья и сестры
Статистика
Веселушки
Фотоальбомы
Личный кабинет
Регистрация
Июлята-2005  
Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
девочка

Анастасия

родилась 17 июля 2005 г. в 19:40

[родилась в машине мужа, на переднем сиденье, на ск]

Вес: 2 кг 730 гр
Рост: 50 см

Прогнозы:

ПДР: 29 июля 2005 г.
УЗИ: девочка

Мама Светка (Светлана) , город Москва (Россия)

Анастасия

Рассказ о родах:

Привет всем, не так давно я писала историю, как все было плохо, умер малыш и т.д.
Теперь история веселая .
ПДР у меня был 29 июля, 17, поехала я на встречу ко врачу, где мы собирались рожать, меня посмотрели, сказали, что шейка уже на все три пальца, если не больше, что, если бы были схватки, то врач сказал бы, что я в родах. Плод некрупный, что выплюну за 2 часа. Эх, никого я не послушалась, остаться в роддоме не собиралась, и поехала на строительный рынок. В 13,00 пришла первая схватка, ну, думаю, до гор еще далеко, вспоминая первые роды, где после шести часов своих схваток, еще 9 меня стимулировали. В 14,00 пришла вторая, а потом они пошли с регулярностью в 3-4-5 минут, по 40-50 секунд, причем настолько малоболезненные, что я в голову не взяла, а мужа подмышку, пошла нагуливать родовую деятельность. Муж пытался уговорить меня поехать в роддом, я ни в какую, стимуляция, прокол плодного пузыря, короче, сидела смотрела ментов. А схватки шли...К семи часам мне показалось, что вообще все прекратилось, схватки стали реже, я уже собиралась посмотреть кино в 19,20, кааак, меня прихватила такая схватка, что я в тот же момент сообщила мужу, что мы едем в роддом..
Здесь надо сделать отступление. Накануне, в пятницу, ко мне приезжала подруга, которая свою третью дочку родила в машине. Она меня проинструктировала, что роженицу перевозят в лежачем положении. Я прикинула с моим ростом 176, у нее такой же, как же это она уместилась.
Итак, сев в машину, вторую схватку я продыхивала в подъезде, первым делом разложила сиденье. И мы понеслись, с юго-запада на юго-восток. О том, что есть роддома поближе и думать забыли. Итак, МКАД, скорость 120 км/ч, левая полоса, открытое мое окно.
Вцепившись мужу в правую руку, я "старалась дышать". Муж мужественно терпел мои терзания его руки, рулил левой. Где-то на 8 схватке мне почудилось, что-то, напоминающее потуги, я проорала, что кажется рожаю, на что муж скзала, ну ты подожди немножко...попыталась подышать собачкой, но не тут-то было, из меня просто перло. Где-то в бреду я стянула с себя штаны, хорошо утром чистые одела, поставила ноги на переднюю панель, и тут мне показалось, что я обкакалась..я руку туда, а там, мама дорогая, головка прорезывается, а я в трусах, стрингах, я их скидываю, и все думаю, ну где же воды????
Ору, я рожаю, муж, смотрит на меня круглыми глазами, скорость 120, мимо проезжают машины и автобусы...Я ору как резаная, тужусь не по правилам, а как чувствую, и рожаю головку, причем когда вылезла половинка, я себе сделала что-то похожее на сохранение промежности, и где только научилась..Вместе с рождением головки прорывается плодный пузырь и наша маська появляется на свет, выскользнув из меня вместе с водами, закричала сразу, розовенькая такая, я мужа, воды не зеленые? Говорит нет.
Муж звонит в роддом и сообщает, что мы родились, на что нам говорят, ждем.
Здесь надо тоже отступление. Без роддома мне никак нельзя, так как первые роды закончились массивыным кровотечением. Матку и жизнь спасали 3,5 часа.
Итак едем, я молюсь как и в схватках, чтобы не было пробок. Все в крови, маленкую закрыли моими штанами, потом догадались (муж) закрыть окно. Муж увидев маленкую, только и сказал, какая красивая! Потом спросил, а кто родился - девочка.
Подъехали к роддому, там перерезали нам пуповину, еще раз спросили муж про пол и занялись мной. Я в кофте, без трусов и вся в крови, изъявила желание сама дойти до каталки, там меня на нее уложили, кто-то сказал, а что это вы ее ногами вперед, я вскочила, завопив, ногами не поеду и перелегла.
Меня на каталке тут же отправили на ручное отделение плаценты, можеты быть, мои кровотечения связаны с тем, что рвут сосуды, хрен знает, но кровотечение началось опять, общая потеря три литра...началось после отделения последа. Так вот, привезли меня во вторую операционную, я очуховшаяся, ору, только матку сохраните, я за третьим приду, на меня смотрят как на дуру, и дают наркоз. Проснувшись, обнаруживаю что кто-то стоит и что-то держит у меня во влагалище, вопрошаю, что, мне, а как ты думаешь? Я говорю, что это точно не член, на что мужики ржут и говорят, как угадала. Потом под действием кайфа я задаю два главных вопроса, буду ли я жить половой жизнью и смогу ли я встать на мостик с этим швом??? Мне отвечают, а что уже хочешь и зачем тебе на мостик??
мне сделали операцию, разрезали кожу от пупка до лобка и брюшную полость, мышцы раздвинули, перевезали подвздошные вены/сосуды на матке, чтобы остановить кровотечение. Операция была настолько эсктренная, что звонили гл.акуш.гинекологу г.Москвы, приехал, как успел, сосистый хирург, поклон ему, из 1-й градской, бригада реаниматологов из боткинской, бригада гематологов из гемолитического центра и главврач роддома. Спасали всем миром.
Вообщем, гемоглобин на первые сутки был 59, потом 61, потом перелили немножко крови, 1 отрицательной. На вторые сутки он был 64, меня перевели в послеродовую, и я начала ходить. Помятуя предыдушие роды, где я лежанием заработала себе сгустки и чистку, я как привидение шастала по корридорам и за два дня доросла до 89. Выписывали уже за 100.
Маленькая моя и правда маленькая родилась, 50 см и 2730 весу, головка 34 см, выскочила из меня как пуля. интенсивных схваток и потуг было от силы 15, во как оказывается можно рожать. С малнькой все ТТТ, пока нормально. Ну занесли каку в глазки, промываем, а так вроде все нормально, сейчас дрыхнет у папы на шерсти .
Муж мой оказался просто героем, мало того что он был яростным противником родов вместе , а я вопила, что одна не пойду, т.к. боюсь, так ведь ни один мускул не дрогнул, довез в целости нас. Потом, через недельку, он мне сообщил, что понял, что может присутствовать на родах и в следующий раз пойдет со мной. Насмотрелся картинок в интернете и теперь знает как все это выглядит, просто чудеса, до этого это было невозможно и помыслить.
И, девочки, если я и не была яростной сторонницей домашних родов, т.к. понимала, что с моей патологией это не светит, то теперь, со всей ответственностью, могу сказать - ЭТО ОГРОМНАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ разница!
Кстати, шов, как я ни боялась, даже не треснул, ну а губы заживут.
Вчера нас выписали, теперь привыкаем жить дома.
В роддоме на меня смотрели как на сумасшедшую, и все задавали вопрос, а вы остановились??

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина